Тема: Ширится флот экспедиционных транспортников

25 марта Austal USA (дочерняя компания австралийской компании Austal) получила контракт на строительство и последующее обеспечение 13-го и 14-го скоростных экспедиционных транспортных кораблей (EPF) для ВМС США на сумму 262 млн долл США, сообщает navyrecognition.com 27 марта.

В настоящее время программа из 14 кораблей снабжения имеет общую стоимость чуть более 2 млрд долл. "Этот контракт отражает доверие ВМС США к талантливой рабочей силе нашей компании, которая может строить высокоэффективные и экономичные корабли”, сказал президент Austal USA Крейг Перкьявалле.

Большая открытая палуба EPF и просторные жилые пространства предоставляют возможность для проведения широкого спектра миссий, не только военных транспортных, но и гуманитарных (например, помощь в стихийных бедствиях) и разведывательных.  Экспедиционные скоростные транспортные корабли выполняют ценные миссии по всему миру.

Обладая осадкой всего в 13 футов (4 м - прим. Л.Н.) и уникальной двигательной системой, корабли способны заходить в разрушенные порты, развивать скорость более 40 узлов, имеют потенциал для поддержки будущих потребностей в специальных операциях, командовании, управлении и операциях по медицинскому обеспечению.

Л.Н.
27 марта 2019

«Аустал» продолжает выполнять программы EPF и LCS
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=3043

EPF 10 расширяют ареал присутствия ВМС США
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22750

"Аустал" - 10 "Сперхедов" и 15 "Индепенденсов"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21555

Поделиться