Тема: Перевозимая артсистема Т5-52. Брать или не брать

Южноафриканская компания Denel Land Systems ведет переговоры с азиатской страной о продажах новейшей колесной самоходной артиллерийской системы T5-52, сообщил источник в компании Jane's 22 марта.

Источник сообщил, что переговоры с неназванной страной продолжаются и что другие страны также проявили интерес. Точное количество артсистем или потенциальная стоимость контракта не разглашаются. Источник также отметил, что недавно в Пакистане проходили испытания данной системы.

Южноафриканские национальные силы обороны (SANDF) до сих пор не определились, будут ли они заказывать значительное количество T5-52 или модернизируют старые самоходные гаубицы G6.

Полковник Андре Де Ягер, начальник штаба артиллерийского формирования южноафриканской армии, сообщил Jane's, что в настоящее время запланирована покупка только шести Т5-52 - этого количества достаточно, чтобы оснастить батарею. Поставки ожидаются либо в конце 2020 года, либо в начале 2021 года. Предполагается, что новые T5-52 эффективно заменят шесть буксируемых гаубиц G5, которые были модернизированы и проданы в Объединенные Арабские Эмираты несколько лет назад.

"Мы находимся на пороге, когда в ближайшие 10 лет нам нужно принять стратегическое решение: собираемся ли мы обновить имеющиеся у нас G6 или заменить их новыми гаубицами", сказал полковник Де Ягер.

Установленная на грузовике Tatra T815 (8 × 8 ) система T5-52 является более мобильной и дешевой платформой, чем хорошо бронированная САУ G6. По словам представителей Denel, система теперь сопоставима по цене с буксируемым артиллерийским орудием. Система управляется командой из четырех человек и может быть развернута для стрельбы/выведена из боевой позиции за 60 секунд.

Л.Н.
25 марта 2019

19.03.12 ЮЖНОАФРИКАНСКАЯ КОМПАНИЯ DENEL ОТМЕЧАЕТ 25-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ 155-ММ САУ G6
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/2491/

16.10.14 АРМИЯ ЮАР ПРИНЯЛА НА ВООРУЖЕНИЕ АФРИКАНСКИЙ ВАРИАНТ «СТАРСТРИКА»
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/6899/

Дальнобойный снаряд М2005 V-LAP поступил в производство
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=15331

Поделиться