Тема: Разминирование на море. Бельгия снова на коне

В рамках бельгийско-голландского контракта на противоминные корабли (MCM), заключенного с бельгийским консорциумом Belgium Naval & Robotics на сумму 2,2 миллиарда евро, группа ECA Group должна получить 450 миллионов евро на строительство и закупку в общей сложности 100 беспилотников для оснащения 12 минно-тральных кораблей, сообщает navyrecognition.com 22 марта.

Летом 2018 года бельгийскими и голландскими военно-морскими силами был объявлен тендер на строительство 12 новых автономных минно-тральных кораблей, оснащенных современным набором оборудования.

Недавно бельгийское правительство, отвечающее за окончательное решение, заключило контракт с бельгийским  консорциумом, в который входят Naval Group и ECA Robotics. В рамках этого контракта ЕСА отвечает за строительство в общей сложности 100 беспилотных аппаратов для снабжения 12 минных охотников (по 6 тральщиков для каждого флота).

10-летняя программа начнется с этапа проектирования примерно за 3 года до этапа производства и доставки беспилотных систем. Контракт должен приносить доход с 2019 года. Этот контракт будет, безусловно, крупнейшим контрактом, когда-либо выигранным группой ECA, его сумма будет больше, чем весь доход 4-летнего периода работы группы.

Этот успех является достижением стратегии, ориентированной в течение многих лет на развитие беспилотных систем, состоящих из нескольких беспилотных аппаратов, вместе работающих в рамках одной и той же миссии. В данном случае это миссия по разминированию на море.

Бельгийский военно-морской флот является эталоном в НАТО по  разминированию на море, этот контракт является крупным активом для экспорта, как было и 40 лет назад с трехсторонней программой тральщиков типа Тripartite. В ближайшие годы этот успех должен генерировать для Бельгии множество экспортных выгод.

Несколько крупных стран, включая Францию, Индию и Великобританию, в ближайшие годы обновят свой минно-тральный флот. Кроме того, группа ЕСА считает, что большинство флотов мира также будут оснащены мобильными беспилотными системами, которые могут быть использованы с побережья.

Значительная часть исполнения контракта будет проходить в Бельгии в рамках ECA Robotics Belgium в рамках плана сотрудничества, который уже включает 39 бельгийских поставщиков. Надводные беспилотники будут проектироваться и производиться в Бельгии, там будут производиться и подводные необитаемые аппараты. Наконец, эти морские, а также воздушные дроны генерируют логистическую поддержку, ремонт, запасные части, которые могут быть сделаны ECA Robotics Belgium. Эти мероприятия приносят дополнительные доходы в виде контрактов на техническое обслуживание и поддержку в течение всего срока службы беспилотных  аппаратов - как правило, морские беспилотники эксплуатируются более 20 лет.

Л.Н.
25 марта 2019

"Франкентали" для замены "Трипартите"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22685

ВМС ЭСТОНИИ ПРИОБРЕЛИ НЕОБИТАЕМЫЕ ПОДВОДНЫЕ АППАРАТЫ (ПЕРЕВОДНЫЙ)
http://www.militaryparitet.com/teletype … etype/3820

Индия создает воздушно-подводный робот
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21655

Поделиться