Тема: Быстрая смена экипажей. F-35 не задерживается на земле

На этой неделе на базе Хилл (Юта) персонал ВВС США выполнил свой первый обмен экипажами на истребителях F-35A Lightning II, сообщает UPI 22 марта.

В тренировочном упражнении пилот взлетает, завершает свою миссию, приземляется и покидает кабину, в это время самолет дозаправляют и уже другой пилот совершает на нем взлет и выполнение очередной задачи. Эта методика уменьшает продолжительность технического обслуживания и позволяет самолету интенсивно выполнять боевые действия.

"Во время полетов на домашней базе быстрые замены экипажа позволят выполнить больше вылетов в сокращенный период времени, что станет все более важным, поскольку три полностью оснащенных эскадрильи F-35 начинают летать здесь", сказал майор Калеб Гутманн, пилот F-35 и начальник 388-й эскадрильи по работе с персоналом.

В марте была проведена первая заправка, известная как быстрая дозаправка на земле с самолета-заправщика (Fast Air Refueling Point). Истребитель F-35А приземлился на базе Кэннон, там же совершил посадку самолет-заправщик МС-130J, топливные шланги были быстро переведены на истребитель, и после быстрой дозаправки F-35А немедленно взлетел.

"Сейчас и другие самолеты, такие как бомбардировщики, танкеры, вертолеты и двухдвигательные истребители, уже делают "горячие замены экипажа". Однако до сих пор считалось, что такая методика небезопасна в отношении однодвигательного самолета, но высокая надежность F-35 предоставила летчикам возможность развивать эту возможность", сказал полковник Майкл Майлс, командир группы технического обслуживания 388-й эскадрильи ВВС США (база Хилл).

Л.Н.
24 марта 2019

F-35C. Вырез под штангу дозаправки
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21579

Дозаправка F-35. Не повредить обшивку
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=17993

К F-35 должен быть довесок
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22408

Поделиться