Тема: Продолжат поступать "Реки" нового поколения

HMS Tamar, который является частью контракта с компанией BAE Systems по строительству пяти морских патрульных кораблей для королевских ВМС Великобритании, получил официальное название в Глазго, сообщает министерство обороны Великобритании 22 марта. Это четвертый корабль типа River нового поколения.

Корабли типа River ("река" - прим. Л.Н.) усилят борьбу Великобритании с терроризмом и контрабандой и обеспечат необходимую поддержку оборонных операций. 90-метровое судно, оснащенное 30-мм пушкой и полетной палубой, способной разместить вертолет Merlin, стоимость всей серии 635 млн. фунтов стерлингов.

Отмечается, что корабль будет принят в состав флота в 2020 году. Все корабли, построенные на верфи в Говане, прежде чем быть перемещенными на базу Скотстаун, получают оборудование перед строгими морскими испытаниями.

Верфи Глазго активно работают над выполнением кораблестроительных программ британского флота. Наряду со строительством этих единиц верфи заняты в программе противолодочных фрегатов Type 26. Хорошая загруженность оборонными заказами обеспечивает работой 1700 человек в Шотландии и еще 2300 сотрудников фирм-поставщиков по всей стране.

Сэр Саймон Боллом, руководитель отдела обороны, техники и поддержки Агентства по закупкам МО, сказал: "HMS Tamar продолжает наследие кораблей, построенных в Клайде для Королевского флота, и будет выполнять жизненно важную роль, защищая интересы Великобритании. Это хорошая новость, что мы празднуем эту веху вместе с нашими партнерами в Королевском флоте и BAE. Мы с нетерпением ожидаем поставки очередных патрульных кораблей и дальнейшего прогресса в реализации программы строительства фрегатов Тип 26."

Пять кораблей, названные HMS Forth, HMS Medway, HMS Trent, HMS Tamar и HMS Spey, должны быть доставлены в Королевский флот к концу 2020 года. В прошлом году министр обороны Гэвин Уильямсон объявил, что морские патрульные корабли 1-й партии (предыдущего поколения), а именно HMS Tyne, HMS Mersey и HMS Severn, в настоящее время поддерживают работу эскадры по охране рыбного промысла, и будут выполнять эту работу, по меньшей мере, в течение еще двух лет.

Л.Н.
24 марта 2019

Надводная компонента британского флота
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=13474

8. КОРВЕТЫ И ПАТРУЛЬНЫЕ КОРАБЛИ
http://www.militaryparitet.com/nomen/gb … ainnavy/9/

Поделиться

2

Re: Продолжат поступать "Реки" нового поколения

635 млн. фунтов стерлингов - это стоимость всей серии

Поделиться

3

Re: Продолжат поступать "Реки" нового поколения

arcad2000 пишет:

635 млн. фунтов стерлингов - это стоимость всей серии

да, забыл уточнить

церемония в Глазго

Поделиться