Тема: "Роллс-Ройс" поднимет в воздух аппараты "Белл"

Прототип многоцелевого конвертоплана V-280 Valor

Компания Bell Helicopter (отделение группы Textron Inc.) объявила о заключении соглашения с британской компанией Rolls-Royce о разработке оптимизированной двигательной установки и продолжении усилий по снижению риска, направленных на создание силовой установки для пилотируемого конвертоплана V-280 Valor и беспилотного аппарата V-247 Vigilant, сообщает defpost.com 22 марта.

"Целью этого сотрудничества является дальнейшее повышение производительности и доступности наших летательных аппаратов. Перспективная американская программа Future Vertical Lift даст революционные возможности войскам на поле боя, и Bell, и Rolls-Royce сфокусированы на создание этих возможностей", говорит Кейтх Флэйл, вице-президент Bell. 

Это соглашение расширяет поддержку "Беллом" модернизации авиации и приоритетов армии США, в результате будет больше возможностей для создания летательных аппаратов с революционными характеристиками в рамках проекта FVL.

"Bell находится на переднем крае создания высокоэффективных и устойчивых воздушных платформ, которые значительно превосходят устаревшие платформы, а Rolls-Royce является мировым лидером в области передовых двигателей и двигательных установок. Мы рады укрепить наши давние отношения с Bell и помочь в удовлетворении требований клиентов благодаря инновационным решениям и проверенным технологиям”, сказал Джейсон Пропес, старший вице-президент Rolls-Royce по связям с клиентами.

Л.Н.
24 марта 2019

V-280 Valor. Израиль принимает активное участие в программе
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=10818

Замечен конвертоплан V-280 Valor - фото
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=18108

«Локхид» и «Белл». Конвертоплан третьего поколения
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=2939

Предполагаемый внешний вид беспилотного конвертоплана Bell V-247 Vigilant

Поделиться