Тема: Беспилотный вертолет "Скелдар" ищет клиентов

Компания UMS SKELDAR выбрала выставку Avalon 2019 в Австралии для мирового дебюта своего полномасштабного макета беспилотного вертолета SKELDAR V-200, оснащенного бортовой оптико-электронной системой визуализации Wescam MX-8, сообщает defpost.com 22 марта.

Дэвид Виллемс, руководитель отдела развития бизнеса UMS SKELDAR, заявил, что это "первый раз, когда будет демонстрироваться полномасштабный SKELDAR V-200 на выставке в Австралии для клиентов и других заинтересованных сторон, чтобы все могли ознакомиться с его полными  возможностями. С системой Wescam MX-8 мы сможем продемонстрировать, как наша платформа уникально использует несколько датчиков, может летать более пяти часов, оснащен чрезвычайно надежным двигателем компании Hirth Engines, который обеспечивает непревзойденное время эксплуатации между капитальными ремонтами".

SKELDAR V-200 преподносится как морская палубная беспилотная вертолетная система для выполнения функций наблюдения и разведки, а также поиска и спасения. Вертолет может летать на топливе таких типов как Jet A-1, JP5 и JP8, и топливе на основе керосина (код НАТО F-34, F-44).

L3 Wescam MX-8

MX-8 представляет собой легкую электронно-оптическую/инфракрасную (EO/IR) бортовую систему визуализации, предназначенную для оснащения небольших тактических беспилотных летательных аппаратов; легких пилотируемых самолетов разведки и наблюдения (ISR); тактических аэростатов, которые могут выдавать изображения с большим разрешением. Система была конструирована и производится фирмой L3 WESCAM (отделение компании  L3 Technologies).

Цифровой турельный комплекс MX-8 имеет установленный вес 15 фунтов (или 6,8 кг), с уровнем зазора меньше чем 11 дюймов, способен обеспечить работу до четырех датчиков одновременно.

Л.Н.
24 марта 2019

Индонезия стала первым оператором вертолетных БЛА V-200
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=14044

MUM-T. Вертолет и его беспилотный собрат
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22812

Немецкие корветы К130 получат беспилотные вертолеты
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21651

Поделиться