Тема: "СИРИТ" удовлетворит всех

Обладая наибольшей дальностью в своем классе, УР CIRIT 2.75  калибра 70 мм (2,75 дюйма) с лазерным наведением турецкой компании Roketsan получила к существующим видам боевого оснащения термобарическую боеголовку, сообщает airrecognition.com 20 марта.

Ранее компания предлагала УР в двух вариантах - с многоцелевой (бронебойная, против живой силы и зажигательная) и фугасной боеголовкой. Третий вид боевого оснащения позволит увеличить количество выполняемых миссий.

Ракетный комплекс принят на вооружение Турции в 2011 году, может быть интегрирован на разнообразные платформы, включая вертолеты, самолеты, беспилотные летательные аппараты, наземные машины и военно-морские суда. Количество платформ, вооруженных этими ракетами длиной 1,9 и массой 15 кг, увеличивается каждый год.

"Выйдя из идеи необходимости доступной по цене управляемой ракеты, CIRIT стала лидером в своем классе с дальностью стрельбы 8 километров. Теперь можно удовлетворить потребности в УР все рода войск - сухопутные войска, ВВС и ВМС. CIRIT привлекает к себе много внимания во всем мире и расширит свое господство на глобальном рынке”, говорит Селчук Ясар.

Л.Н.
21 марта 2019

Уменьшенный «СОМ» поместится в F-35
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=2809

Четыре режима турецкого ПТРК OMTAS
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21770

ПТРК. Какая российская компания попала в десятку?
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22362

Поделиться

2

Re: "СИРИТ" удовлетворит всех

Кто то знает про российские наработки в данном сегменте (С-8) я так понимаю.  Я читал только про советские комплекты для крупного калибра НУРСов  еще в Афганской войне.

Поделиться