Тема: Бразильские самолеты Е2 стали лауреатом премии Aviation Week

Семействj пассажирских самолетов E-Jets E2 производства компании Embraer стало победителем в категории коммерческих самолетов, сообщает aereo.jor.br 16 марта.

Самолет получил звание "Гранд" от всемирно известного авиационного издания Aviation Week, награда объявлена в ходе церемонии, которая произошла в Вашингтоне (США) в ночь на 14 марта. “Хотя серия E-Jets имеет традиционную для Embraer конструкцию, семейство самолетов E2 имеет инновационный дизайн, а также включает в себя большие достижения в области аэродинамики, силовой установки, авионики, систем управления самолетом и в салоне, чтобы утвердиться в качестве нового ориентира для самолетов класса "кроссовер", говорится в поздравительной записке.

“Эта награда принадлежит всему персоналу из  18 тысяч сотрудников корпорации Embraer. Мы должны, очевидно, признать величие наших инженеров, которые усердно трудились, чтобы преодолеть все проблемы в процессе разработки программы E2. Для нас большая честь получить награды в этом же году, в котором компания Embraer отмечает свое 50-летие”, сказал Пауло Сезар де Соуза э Сильва, директор-президент Embraer.

Компания Embraer выпустила программу E-Jets E2 в 2013 году. Новое поколение коммерческих самолетов состоит из трех машин – E175-E2, E190-E2 и E195-E2 вместимостью от 70 до 146 пассажиров. E-Jets E2 представляют лучшие технологии на проверенной платформе. Применение передовых технологий для двигателей, крыла и авионики отличает E-Jets E2 на рынке предоставления авиакомпаниям возможность максимального увеличения эффективности, пытаясь сохранить общность с первым поколением E-Jets. Силовая установка состоит из ТРДД американской компании Pratt & Whitney (PW1700G на E175-E2, PW1900G на E190-E2 и E195-E2). В апреле 2018 года компания Embraer поставила первый E190-E2 для норвежской Widerøe (крупнейшая авиакомпания региона Скандинавии).

Embraer это глобальная компания со штаб-квартирой в Бразилии, работает в сегменте коммерческой, деловой, военной и сельскохозяйственно авиации, проектирует, разрабатывает, производит и продает самолеты и системы, а также обеспечивает техническую поддержку и послепродажное обслуживание.

С момента своего основания в 1969 году компания Embraer поставила более 8 тысяч самолетов. В среднем каждые 10 секунд с  аэропортов мира взлетает самолет, произведенный знаменитым бразильским авиастроителем. Ежегодно эти самолеты перевозят более 145 миллионов пассажиров.

Embraer является мировым лидером в производстве коммерческих реактивных самолетов вместимостью до 150 мест, это самый крупный в Бразилии производитель продукции с добавленной стоимостью, сообщает источник. 

Л.Н.
16 марта 2019

Слияние Embraer с Boeing отложено
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23159

Embraer продвигает свой самолет KC-390 ВВС Португалии
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=15686

Бразилия предлагает Канаде спасательные самолеты
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=3710

Поделиться