Тема: Двигатель "Трент" продолжает историю успеха

ТРДД Trent XWB

Компания Rolls-Royce празднует очередную веху в истории успеха ТРДД Trent XWB с поставкой 100-го двигателя этого типа, собранного на производственной линии в Далевице, Германия, сообщает компания 8 марта.

Двигатель будет доставлен на завод Airbus в Тулузе на новейшем самолетеA350-900 авиакомпании Lufthansa. Группа Lufthansa, один из самых важных клиентов авиакомпании Rolls-Royce, эксплуатирует двигатели Trent с 2003 года и имеет более чем 60 силовых установок этого типа.

В настоящее время во всем мире эксплуатируется более 1700 двигателей Trent XWB, имеет высокий уровень заказов для оснащения дальнемагистральных авиалайнеров Airbus A350 XWB. Rolls-Royce продолжает наращивать производство, собирая двигатели Trent XWB в Дерби, Великобритания и Далевиц, Германия. Оба этих завода поставляют один двигатель каждый рабочий день.

Trent XWB является самым быстро продаваемым в мире двигателем для широкофюзеляжных самолетов, программа продолжает созревать, недавно достигнув налета в 3 млн часов (этот показатель достигнут уже на 4-й год после выполнения первого пассажирского рейса).

Главный исполнительный директор Rolls-Royce Уоррен Ист присутствовал на церемонии и сказал: "С более чем 450 двигателями, уже поставленными клиентам, и с заказами в три раза больше, Trent XWB является ключевой частью нашего портфеля продуктов для гражданского авиастроения. Мы гордимся нашими командами в Германии и Великобритании и их успешным сотрудничеством, они поставляют выдающиеся двигатели каждый день и поддерживают сборочную линию Airbus A350 и клиентов авиакомпании во всем мире".

Trent XWB является крупнейшим из семейства Trent и наиболее эффективным большим летным авиадвигателем в мире. С момента своего первого полета Trent XWB преодолел более 1,5 миллиарда миль - это эквивалент полета к Солнцу и обратно восемь раз. Он помогает соединить 99 городов по всему миру с более чем 450 различными маршрутами, и с момента ввода в эксплуатацию двигатель продемонстрировал отличную надежность, например, в 99,9% времени был готов к взлету в запланированное время отправления пасажиров.

Вы знаете это?

Самолет с двигателями  Trent XWB выполнил самый длинный в мире регулярный рейс на дистанции 15345 км от Чанги, Сингапур до Ньюарк, США.

На взлете каждая из турбин высокого давления двигателя генерирует около 900 лошадиных сил на одну лопатку подобно гоночному автомобилю "Формулы-1".

Л.Н.
11 марта 2019

Сертифицирован двигатель с тягой 44 т
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=18121

Украинский двигатель для российско-китайского вертолета
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=13775

20.11.09 УСПЕХИ ТЕХНОЛОГИЙ ROLLS-ROYCE НА ДУБАЙСКОМ АВИАШОУ
http://www.militaryparitet.com/teletype … type/6498/

Поделиться

2

Re: Двигатель "Трент" продолжает историю успеха

Кто в курсе: откуда у Роллса сборочная линия в этом Далевице? Когда-то заводик там прикупили?

Поделиться

3

Re: Двигатель "Трент" продолжает историю успеха

c Трент 1000 проблем выше крыши.

Поделиться

4

Re: Двигатель "Трент" продолжает историю успеха

arcad2000 пишет:

Кто в курсе: откуда у Роллса сборочная линия в этом Далевице? Когда-то заводик там прикупили?


Построили в 2017 в местном Индустри Гебите.
Во Фридрихсхафене имеют совместник с Либхером, про БМВ и Роллс и так понятно...

Отредактировано trident (13.03.2019 15:32:50)

Поделиться