Тема: Индонезия вновь предпочла американские "Геркулесы"

11 марта индонезийские СМИ со ссылкой на пресс-секретаря ВВС сообщили, что власти этой страны приняли решение на покупку шести средних военно-транспортных самолетов Lockheed Martin C-130J Super Hercules.

По планам машины должны быть поставлены до конца 2020 года – это может означать, что подписание контракта произойдет в течение ближайших недель. В настоящее время следует ожидать авторизации продажи через Госдепартамент США, что требует система иностранных военных продаж правительства США.

По имеющейся информации, американское предложение победило в соперничестве с европейским концерном Airbus и украинской компанией "Антонов". Среди сильных сторон C-130J индонезийцы называют налаженную инфраструктуру, которая уже находится на территории страны – C-130 Hercules (различных версий), которые эксплуатируются вооруженными силами этой страны в течение многих лет. Новые машины должны будут заменить часть из старейших C-130B/H.

В регионе Юго-Восточной Азии самолеты C-130J Super Hercules эксплуатируются вооруженными силами Австралии, Бангладеш (два C-130J, выкуплены из наличия ВВС Великобритании), Индии и Республики Корея. В последние годы в катастрофах индонезийцы потеряли три C-130.

Л.Н.
11 марта 2019

Вы знаете рекорд С-130?
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=18018

Су-35 и С-130. Индонезия вышла из сферы санкций США
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21873

С-130J торжествует на фоне проблем А400М
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=20487

Поделиться