Тема: "Береговой наблюдатель" будет у Франции

Компания Thales заключила контракт на поставку радиолокаторов наблюдения за побережьем для вооруженных сил Франции, сообщает UPI 8 марта.

Штаб-квартира французской компании объявила в пресс-релизе в четверг, что будет производить два радара Coast Watcher 100  ("береговой наблюдатель" - прим. Л.Н.), которые предлагают оптимальную защиту для тактических полигонов, контролировать морское движение в этих районах и вокруг них и обнаруживать любые угрозы. Условия контракта не были оглашены, хотя поставки по системе ожидаются к концу 2020 года. Около 30 систем этого типа находятся в эксплуатации в нескольких странах.

"У французского агентства по оборонным закупкам DGA будет самая современная возможность обнаружения, наблюдения и контроля", сказал Серж Адриан, директор по наземным РЛС Thales. Радар будет использоваться на национальных ракетных полигонах в Средиземном море, а также наземных объектах.

"Защита этих зон является сложной задачей, поскольку необходимо учитывать очень широкий спектр рисков и угроз - вторжение враждебных судов и/или самолетов в чувствительные районы, торговля людьми, морские аварии, загрязнение моря и т.д.", говорится в пресс-релизе компании. "Это требует улучшения возможностей морского наблюдения, особенно для выявления и отслеживания интеллектуальных, быстрых, очень маневренных и часто мимолетных целей", отмечается в нем. 

Этот дальний радар Х-диапазона может обнаруживать небольшие объекты, такие как надувные лодки и гидроциклы, корабли, самолеты, особенно на малых высотах. Радиолокатор построен вокруг модульного полупроводникового передатчика, способен выполнять точную селекцию целей от естественных помех. Во время испытаний РЛС обнаружила надувную лодку с жестким корпусом в пределах 16 морских миль (29,6 км - прим. Л.Н.), спасательную лодку в пределах 19 морских миль (35,2 км) и двухмоторный самолет на высоте 500 футов (152 м) в пределах 35 морских миль (до 65 км).

Л.Н.
10 марта 2019

31.03.12 КОМПАНИЯ THALES ПОСТАВИЛА DASSAULT AVIATION ПЕРВУЮ СЕРИЙНУЮ РЛС С АФАР RBE2
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/2600/

Разработка во Франции радаров с АФАР
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21250

Южная Корея не сможет создать РЛС с АФАР
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=17025

Поделиться

2

Re: "Береговой наблюдатель" будет у Франции

Боятся, что кто то высадит десант в Нормандии?)))

Поделиться

3

Re: "Береговой наблюдатель" будет у Франции

netmag пишет:

Боятся, что кто то высадит десант в Нормандии?)))

Десант нелегалов из Африки на Средиземноморское побережье:-)

Поделиться