Тема: Конвертопланом AW609 заинтересовались в Японии

Момент подписания меморандума на Heli-Expo 2019, Атланта, США, 4-7 марта

На выставке Heli-Expo 2019 итальянская компания Leonardo и японская авиакомпания Nakanihon Air Service пописали меморандум о взаимопонимании для создания совместной рабочей группы, которая будет изучать требования для продвижения коммерческого конвертоплана AW609 в эксплуатацию в Японии, сообщает веб-сайт Leonardo, A Finmeccanica Company 8 марта.

Речь идет о поставках этих машин для японских правительственных и коммерческих структур. Сообщается, что полнофункциональный тренажер конвертоплана будет готов в 2020 году.

Аппарат можно использовать для перевозки людей в труднодоступных районах, включая густонаселенные центры городов, высокогорные местности, береговые линии и дальние острова, малозаселенные регионы, где ближайшая больница может находиться на расстоянии нескольких миль.

Благодаря высокой скорости с использованием турбовинтовых двигателей, рабочей высоте до 25 000 футов (7625 м - прим. Л.Н.) и дальности полета до 2000 км пользователи получают уникальные возможности полета в неблагоприятных погодных условиях, сохраняя при этом режимы вертикального взлета и посадки.

Nakanihon Air Service эксплуатирует около 80 самолетов и вертолетов, и очень заинтересованы в конвертопланах. Правоохранительную деятельность, экстренную медицинскую помощь, поисково-спасательную деятельность, пожаротушение, помощь в случае стихийных бедствий, VIP/корпоративный транспорт и другие задачи в Японии выполняют с использованием более 130 вертолетов.

Л.Н.
9 марта 2019

04.03.15 КОНВЕРТОПЛАН AW609 ВЫХОДИТ НА ЭТАП СЕРИЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/7633/

Конвертоплан AW-609 возобновил полеты
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=8827

Конвертоплан "Леонардо" ждет военную сертификацию
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23844

Поделиться