Тема: Бизнес-джет будет испытывать гиперзвуковой аппарат

Завершен критический обзор конструкции гиперзвукового исследовательского аппарата X-60A ВВС США, сообщает  flightglobal.com 7 марта.

Программа в настоящее время переходит в фазу производства с первым полетом, который должен состояться примерно через год на космодроме Сесил в Джексонвилле, штат Флорида. Аппарат с жидкостным ракетным двигателем предназначен для запуска с C-20A, военной версии бизнес-джета Gulfstream III, который находится в распоряжении NASA.

Аппарат разрабатывается Исследовательской лабораторией ВВС США (ARFL) на базе ВВС Уайт-Паттерсон в штате Огайо в партнерстве со службами запуска Generation Orbit.

AFRL разрабатывает X-60A для увеличения частоты летных испытаний на гиперзвуковых скоростях, что, как предполагается, снизит стоимость созревания гиперзвуковых технологий. ВВС будут продолжать использовать наземные испытательные объекты для изучения гиперзвуковой технологии, но этот вариант также будет тестироваться в условиях гиперзвукового полета.

Двигательная установка X-60A представляет собой жидкостный ракетный двигатель Hadley производства Ursa Major Technologies, в котором используется жидкий кислород и керосин. Система предназначена для полетов на скорости выше 5 Махов.

Л.Н.
9 марта 2019

Американский гиперзвук. Только снаряды и КР ВБ?
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23620

Редкий и дорогой "гиперзвук" бесполезен - Daily Beast
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23614

Чем ответят США на российский гиперзвук?
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=19768

В США создали неуязвимый гиперзвуковой беспилотник
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=19219

Поделиться