Тема: Польша строит ледокольные многоцелевые корабли

7 марта на верфи Remontowa Shipbuilding S. A. в Гданьске состоялась церемония закладки киля второго из серии многоцелевых кораблей типа B 618 zbiam.pl 9 марта.

Контракт на строительство двух многоцелевых кораблей для морской охраны в Гдыне и Щецине компания подписала 5 марта 2018 года. Первый – B 618⁄1 был заложен 29 октября 2018 года, в настоящее время монтируется корпус.

Строительство пары осуществляется из программы „Инфраструктура и окружающая среда”. Стоимость проекта достигнет 240 млн злотых, из которых софинансирование составит 204 млн.

Корабли типа B 618 предназначены для поддержания и обновления маркировки навигации морских путей и внутренних водных путей, транспортировки грузов, обслуживания, замены и контроля плавучих маяков. Укрепленные ледовые корпуса позволят им выполнение функций морских ледоколов. В случае морской катастрофы, корабли смогут выполнять миссии по безопасности на море, помощь и спасение (SAR), функции пожарной и аварийно-спасательной службы, такие как: буксировка плавсредств, борьба с разливов нефти и масел, тушение пожаров. Кроме того, оба корабля будут оснащены оборудованием для гидрографических работ.

В соответствии с договором, корабли должны быть переданы чартерной компании до июня 2020 года и заменят уже отработавшие свой срок суда типа B 91 - Planetę (построен в Щецине) и Zodiak (Гдыня), введенные в эксплуатацию в 1982 году.

Л.Н.
9 марта 2019

Адмирал Валуев о польском флоте
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=13701

"Силезец". Польский долгострой идет во флот
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21048

"Баклан" - польский тральщик
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=8142

Поделиться

2

Re: Польша строит ледокольные многоцелевые корабли

Че там у русских ab

Поделиться