Тема: Космические силы вынудили Уилсон покинуть должность

Министр ВВС США Хизер Уилсон во время редакционной коллегии журнала Air Force Times в ее офисе в Пентагоне в августе 2017 года

Министр ВВС США Хизер Уилсон подаст в отставку в конце мая и устроится на работу в Академию, сообщает airforcetimes.com 8 марта.

В пятницу утром ВВС после сообщения Reuters опубликовали заявление о том, что Уилсон уйдет в отставку с 31 мая, как только Совет регентов Техасского университета официально проголосует за ее утверждение в качестве президента Техасского университета в Эль-Пасо. Это одобрение почти гарантировано, поскольку регенты в пятницу утром единогласно проголосовали за то, чтобы сделать Уилсон единственным финалистом на должность президента UT El Paso.

В своем письме об отставке к президенту Трампу, выпущенном Пентагоном, Уилсон заявила, что ее отставка 31 мая должна дать достаточно времени для ее плавного перехода на новую работу и подбору нового министра. В пятницу днем Трамп написал в Твиттере поздравления Уилсон, отметив, что она “проделала абсолютно фантастическую работу” в качестве министра ВВС и поблагодарил ее за службу.

Уилсон проработала в должности министра ВВС около двух лет, но в последние месяцы она имела разногласия с официальными лицами Белого дома, а именно с исполняющим обязанности министра обороны Патриком Шанаханом по планам Трампа создать Космические силы. В октябре издание  Foreign Policy  сообщило, что Трамп планировал уволить Уилсон сразу после промежуточных выборов в Конгресс. В репортаже говорилось, что Шанахан был "абсолютно возмущен позицией Уилсон".

Однако позиция Уилсон возымела действие, и новоиспеченные Космические силы поставлены под контроль ВВС. Она первый выпускник Академии ВВС, которая возглавила ВВС, у нее хорошие отношения с начальником штаба ВВС генералом Дэйвом Голдфейном, также выпускником Академии. Уилсон закончила академию в 1982 году. Переход UT El Paso будет возвращением в Академию, сообщает источник.

Л.Н.
9 марта 2019

F-15X. Генерал ВВС США назвал его "шагом назад"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23841

Космические силы США. Отдельно или под ВВС?
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23201

80%+. Такая задача поставлена перед американскими истребителями
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22385

Поделиться