Тема: ПРЛР AARGM-ER вошла в этап разработки

Макет ПРЛР AARGM-ER во внутреннем отсеке истребителя F-35

Американский производитель оружия Northrop Grumman разрабатывает передовую систему оружия для поражения и уничтожения ПВО противника и "критических по времени" мобильных целей, сообщает defence-blog.com 8 марта.

Пентагон объявил в четверг, что Northrop Grumman получил заказ на сумму 322,5 млн долл США для разработки усовершенствованной противорадиолокационной ракеты AGM-88G увеличенной дальности (AARGM-ER).

Данный этап включает в себя проектирование, интеграцию и испытания нового твердотопливного двигателя AARGM-ER для использования на платформах F/A-18E/F, EA-18G и F-35A/C. В заявлении Министерства обороны США утверждается, что работы, как ожидается, будут завершены в декабре 2023 года.

Ракета оснащена процессором с усовершенствованной обработкой сигнала и значительно улучшенным частотным охватом, повышенной дальностью обнаружения и областью обзора, есть система оценки нанесенного ущерба. Максимально используются бортовые системы и датчики AGM-88E, базовым вариантом оснащаются истребители F/A-18C/D Hornet, F/A-18E/F Super Hornet и самолеты EA-18G Growler. 

Л.Н.
8 марта 2019

AARGM будет и SLAARGM
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22525

AGM-88E AARGM. Клин клином вышибают
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22275

HARM способствует безопасности и экономическому процветанию в Азии
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=17480

Польша интересуется AARGM-ER
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22079

Поделиться

2

Re: ПРЛР AARGM-ER вошла в этап разработки

К чему то готовяться или рутинная модернизация.. Ракета Хорошая:)

Поделиться