Тема: "Элта" и ее радары с АФАР для корветов

27 февраля компания Elta Systems Ltd. (дочерняя компания Israel Aerospace Industries) объявила о заключении соглашения с Министерством обороны Израиля на поставку радаров для многоцелевых корветов типа Sa'ar 6, находящихся в строительстве в Киле (Германия), сообщает zbiam.pl 6 марта.

Серия из четырех таких кораблей для Корпуса морских сил обороны Израиля была законтрактована в мае 2015 года, головной подрядчик немецкая судостроительная компания Тhyssenkrupp Marine System, строительство ведется на верфи German Naval Yards Kiel.

"Элта" поставит четыре многофункциональные радиолокационные системы EL/M-2248 Adir (MF-STAR – Multi Function Surveillance & Threat Alert Radar) с АФАР кругового обзора.

Вооружение корветов весьма разностороннее - ЗРК IAI Barak 8, система объектовой ПРО Rafael C-Dome, ПКР Boeing RGM-84 Harpoon Block II, 76 мм универсальная артустановка Leonardo Super Rapido, 25 мм арткомплекс Rafael Typhoon, противолодочные торпедные аппараты, вертолет Sikorsky SH-60F Seahawk.

Л.Н.
6 марта 2019

"Са'ар 6". Израильские корветы немецкой постройки
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=17566

Euronaval 2018. Израиль представил многоцелевой корвет
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22542

Корветы "Саар-6" получат современные средства РЭБ
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21499

«Саар», «Барак» и АФАР
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=4177

Поделиться

2

Re: "Элта" и ее радары с АФАР для корветов


Rafael C-Dome Это новое. Да и корабль намного мощнее и приближаеться к Беркам, в особенности по радарам и электроники которая вся наша. Немцы походу корпус делают и движок, остально от нам и США (помошь типа ac ) И еще Биби пытаються засудить за корветы государтсвенной важности для защиты Газовых местораждений... Может кто-то из газовых могополистов "помогает"... А полиция в такие дела вообще не должна лезть.

Отредактировано krumholzmax (07.03.2019 11:11:29)

Поделиться