Тема: Конвертоплан "Леонардо" ждет военную сертификацию

Итальянская компания Leonardo Helicopters делает устойчивый прогресс с конвертопланом AW609 и ожидает в этом году разрешения на полеты от Федеральной авиационной администрации США, первая поставка будет после 2020 года, военная сертификация в 2021 году, сообщает flightglobal.com 5 марта.

AW609 привлекает интерес со стороны нескольких родов войск ВС Италии, а также неназванных армий стран на Ближнем Востоке, сказал 4 марта на пресс-брифинге HAI Heli-Expo управляющий директор Leonardo Helicopters Джан Пьеро Кутильо,

"Я думаю, что мы добились большого прогресса. Теперь мы видим свет в конце туннеля. Мы сейчас сосредоточены на поставке в следующем году первых AW609. Мы видим ряд заинтересованных [сторон], не только гражданских, но полувоенных и военных клиентов", говорит он. По его словам, если все пойдет по плану, то к 2021 году возможна военная сертификация конвертоплана, хотя могут возникнуть некоторые проблемы, которые не позволят уложиться в этот срок.

"В "дорожной карте" есть гражданская сертификация, и сразу после этого военная сертификация", говорит Кутильо. Несмотря на предыдущие предположения о том, что AW609 будет в основном использоваться для перевозки рабочих на морские нефтяные и газовые буровые установки, старший вице-президент "Леонардо" по конкурентному анализу и стратегии Роберто Гаравалья говорит, что эта сфера не будет целевым рынком аппарата.

"Нефть и газ никогда не будут основным рынком для AW609, потому что ему не хватает количества мест, которые вам обычно нужны”, говорит он, отмечая, что вместимость в виде девяти пассажиров недостаточна для того, чтобы он был экономически эффективным в операциях по замене вахтовых рабочих. "Основным рынком будут государственные миссии, которые включают поиск и спасение. Некоторые из них будут связаны с шельфом, но не имеют однозначного отношения к нефтегазовым операциям", уверен Гаравалья.

Л.Н.
5 марта 2019

13.07.14 ПРОТОТИПЫ ЕВРОПЕЙСКОГО КОНВЕРТОПЛАНА НАЛЕТАЛИ ОКОЛО 1000 ЧАСОВ
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/5693/

04.03.15 КОНВЕРТОПЛАН AW609 ВЫХОДИТ НА ЭТАП СЕРИЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/7633/

Поделиться

2

Re: Конвертоплан "Леонардо" ждет военную сертификацию

Странно, что Эйрбас не чешется по этому поводу. Отрыв американских производителей от Европы в этой сфере авиатехники просто чудовищный!

Поделиться

3

Re: Конвертоплан "Леонардо" ждет военную сертификацию

Главное что разрыв с "СССР" громадный, машины уже готовы и не только дорогой Оспри....

Поделиться

4

Re: Конвертоплан "Леонардо" ждет военную сертификацию

Отрыв был еще с СССР опытных машин в 60-70-80е у американцев было много. Но сейчас и доступной электроники больше и материалов..а много чего от вертолетов перейдет. ТВД , редукторы, лопасти, управение ТВД, БРЭО...

Поделиться