Тема: Авианосец. Индия и Великобритания могут сотрудничать

Великобритания сделала предложение Индии по сотрудничеству в области разработки истребителя нового поколения, а также по  авианосцам, сообщает The Hindu 3 марта.

В настоящее время ВВС Индии проводят тендер на 114 истребителей, и в это время стелс-истребитель АМСА находится "на чертежной доске". Верховный комиссар Великобритании в Индии сэр Доминик Асквит отмечает, что "это не торговое предложение, а предложение по созданию партнерства по оборонным технологиям в области совместных программ". Сэр заявил, что сотрудничество в области авианосцев, учитывая "наши возможности и индийские интересы, могут быть очень тесно связаны".

Член правительственной комиссии по истребителю нового поколения в рамках министерства обороны Великобритании Саврадж Сидху заявил, что проект находится на стадии концепции, и пока неясно, в каких формах будет осуществляться партнерство. Предварительные обсуждения по новому самолету ведутся также со Швецией и Японией, и другими союзниками.

"Мы собираемся провести исследования, чтобы понять, какие у Индии будут требования по новому истребителю и соответствуют ли они тем, которые имеются у Великобритании. Надеюсь, что более детальные переговоры начнутся после завершения работы выставки Aero India 2019", сказал Сидху.

Проект истребителя Tempest  осуществляется правительством Великобритании и компаниями BAE Systems, Rolls Royce, Leonardo и MBDA. Эндрю Пулфорд, старший военный советник BAE, сказал изданию The Hindu, что команда Tempest собирается создать демонстратор технологий, и это, вероятно, будет сделано к 2035 году.

Касаясь сотрудничества по авианосцам, маршал авиации королевских ВВС Великобритании Стюарт Эванс заявил, что соответствующие программы, которые выполняются в обеих странах, очень похожи с точки зрения требований, размеров и возможностей. "Существуют огромные возможности для совместных дискуссий о том, может ли быть больше синергии между этими двумя программами", полагает маршал.

Л.Н.
4 марта 2019

Шестое поколение. Индия приглашена в проект Tempest
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23612

"Темпест" прикроют беспилотники с "Королевы Елизаветы"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23687

Поделиться

2

Re: Авианосец. Индия и Великобритания могут сотрудничать

Британцы сами себе сук спили, лишив Елизавету и Принца катапульт. А так могли бы иметь уже сейчас более мощный и дешевый F-35C, а в дальнейшем и палубный Темпест. Сэкономили.

Поделиться