Тема: М18. Пистолет для любой руки

Центр сил безопасности ВВС США в партнерстве с управлением программы ВВС по стрелковому оружию начал реализацию программы модульного пистолета M18 для подразделений сил безопасности в рамках инициативы Reconstitute Defender, сообщает defence-blog.com 3 марта со ссылкой на пресс-релиз Центра.

Согласно заявлению, опубликованному ВВС, пистолет M18 заменяет M9, который используется уже более 30 лет. Предполагается, что эта новая система вооружения также заменит М11, используемого Управлением специальных расследований ВВС, и М15, используемого для подготовки служебных собак (Military Working Dog training).

Модульная конструкция M18 обеспечивает улучшенную эргономику, более точное прицеливание, надежность и устойчивость для повышения боевой эффективности. Ключевое преимущество M18 от других пистолетов состоит в возможности подгонки рукоятки к размерам ладони стрелка, что особенно важно для людей с маленькими кистями, особенно женщин. Предыдущий пистолет М9 был "громоздким оружием".

Л.Н.
4 марта 2019

АРМИЯ США ЗАКАЗЫВАЕТ 25403 ПИСТОЛЕТА М9 BERETTA (ПЕРЕВОДНЫЙ)
http://www.militaryparitet.com/teletype … type/1651/

Пистолет P320 для любой руки
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=12836

Поделиться

2

Re: М18. Пистолет для любой руки

Стрелял из обоих. Sig, конечно, поприятнее будет во всех отношениях. В свое время Beretta выиграла конкурс из-за лучшей надежности по сравнению с другими конкурентами -- надеюсь, Sig тоже будет таким же надежным.

Поделиться