Тема: 100 раз перепетый "Калашников"

МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Концерн "Калашников" опубликовал технические характеристики малогабаритного автомата АМ-17.

Общая длина оружия составила 750 миллиметров, длина ствола — 230 миллиметров. Масса автомата — 2,5 килограмма.
Емкость магазина — 30 патронов калибра 5,45х39 миллиметров. Он оснащен окнами визуального контроля количества боеприпасов.

В конструкцию автомата также интегрирована планка Пикаттини для установки прицельных комплексов.

Малогабаритный автомат АМ-17 разработан концерном "Калашников" на базе опытного автомата МА. Первый опытный экземпляр оружия был представлен на форуме "Армия-2017".
https://ria.ru/20190226/1551385624.html

знаете, конечно, анекдот, что что бы ни делал СССР, получается автомат "Калашникова"

сам "Калашников" давно пал жертвой этого анекдота - у него хронически нет ничего массово серийного, кроме перепетого на все лады "Калашникова"

доколе? )))

Поделиться

2

Re: 100 раз перепетый "Калашников"

опытный автомат МА, СССР

Поделиться

3

Re: 100 раз перепетый "Калашников"

Это как раз не Калашников, развитие его конкурентов в конкурсе...

Поделиться

4

Re: 100 раз перепетый "Калашников"

http://weaponland.ru/load/malogabaritny … 21-1-0-661

это как раз перепетый Драгуновым на свой лад Калашников, которого потом перепел сам "Калашников"

друг у друга перепевают

Поделиться

5

Re: 100 раз перепетый "Калашников"

Zaurbek пишет:

Это как раз не Калашников, развитие его конкурентов в конкурсе

Вот не надо!
Леонид лучше знает!
Вы разве не видите что у етого аппарата расположение прицельного приспособления в середине оружия?
Значит ето Калашников = Stg.44.
А станете спорить – вам Леонид покажет много-много картинок приговаривая: "вы бы все-таки разули глазки и посмотрели еще раз на внешний вид обоих типов оружия".

Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Поделиться

6

Re: 100 раз перепетый "Калашников"

именно на внешний - глазки еще раз разуйте

АКС-74У

практически никакой разницы, кроме механизмов ствольной коробки

а почему не используется схема "Узи"

или bullpup


радикально решающие проблему габаритов оружия для экипажей транспортных средств и спецназа?

нет, вытащили из нафталина разработку 70-х

Поделиться

7

Re: 100 раз перепетый "Калашников"

Леонид пишет:

http://weaponland.ru/load/malogabaritny … 21-1-0-661

это как раз перепетый Драгуновым на свой лад Калашников, которого потом перепел сам "Калашников"

друг у друга перепевают

собенностью автомата Драгунова, состоявшего из двух частей, стала его оригинальная компоновка. Верхняя часть конструкции состоит из ствола со ствольной коробкой и подвешенной на ней подвижной системой автоматики (затворной рамы с затвором и возвратным механизмом). К переднему вкладышу ствольной коробки на шарнире крепится пластмассовая ложа с пистолетной рукояткой управления огнем (существенно повлиявшая на облегчение оружия до 2,5 кг с неснаряженным магазином). В ложе смонтирован ударно-спусковой механизм.

МА в походном положении со сложенным прикладом (модель с измененным пламегасителем и формой цевья)

МА в походном положении со сложенным прикладом
(модель с измененным пламегасителем и формой цевья)
В задней части ложи размещается складывающийся сверху ствольной коробки металлический приклад с откидным затылком, значительно сокративший габариты МА (общая длина - 735 мм, длина со сложенными прикладом - 500 мм, длина ствола - 212 мм). Форма деталей отработана таким образом, что при складывании приклада поперечный габарит автомата не увеличивается, а сам приклад не мешает прицеливанию. Защелка, фиксирующая приклад в боевом положении, находится в задней части ложи. Фиксация приклада в сложенном положении осуществляется второй защелкой, расположенной на прикладе таким образом, чтобы нажатие на защелку и откидывание приклада можно было произвести одним движением.

затворная рама с затвором МА как бы подвешеная в ствольной коробке

затворная рама с затвором МА
как бы подвешеная в ствольной коробке
Первые образцы автомата имели ствольную накладку, состоящую из левой и правой половинок (аналогично СВД). При дальнейшей работе над конструкцией узел был изменен. В последующих образцах он состоит из подпружиненного цевья и накладки.

При сборке ложа фиксируется относительно ствольной коробки возвратным механизмом. Для этого в ложу залита единственная армирующая деталь с отверстием под выступ возвратного механизма.

Ложа, подпружиненное цевье и ствольная накладка изготовлены из стеклонаполненного полиамида АГ-4В.

Принцип действия автоматики МА – отвод пороховых газов. Запирание – поворотом затвора на три боевых упора.

Для того чтобы сократить высоту ствольной коробки и сделать разборку более удобной, в конструкции автомата применен толкатель раздельный с затворной рамой. Отверстие газовой каморы сквозное, а роль передней стенки выполняет пробка, одновременно являющаяся фиксатором пламегасителя.

Пламегаситель первой модификации автомата МА по конструкции аналогичен пламегасителю АКС74У. Впоследствии для усиления гашения дульного пламени и создания компенсирующего эффекта в передней части пламегасителя были введены несимметрично расположенные щели.

вид на защелку, фиксирующую приклад в боевом положении (расположена за пистолетной рукояткой в задней части ложи)

вид на защелку, фиксирующую приклад в боевом положении
(расположена за пистолетной рукояткой в задней части ложи)
Курковый ударно-спусковой механизм обеспечивает ведение одиночной и автоматической стрельбы. Традиционно для Драгунова УСМ выполнен отдельной сборкой. Она крепится в ложе выступающими концами оси курка и цапфами опоры боевой пружины. Механизм сделан по схеме с изменением направления действия момента боевой пружины, называемой в обиходе для краткости схемой с «завалом курка». В качестве боевой пружины используется пружина, работающая на сжатие. При взведении курка направление действия усилия боевой пружины переходит через ось вращения курка и пружина начинает отжимать курок от затворной рамы. Курок переходит «мертвую точку» и перестает взаимодействовать с подвижными частями, тем самым исключается трение между курком и рамой в конце отката и при накате. При приходе в переднее положение затворная рама нажимает на автоспуск и выводит курок из-за «мертвой точки». Аналогичная схема работы спускового механизма ранее была применена в пистолете-пулемете ПП-71 (впоследствии пистолет-пулемет «КЕДР»).

вид на предохранитель-переводчик режимов огня

вид на предохранитель-переводчик режимов огня
Предохранитель-переводчик режимов огня расположен с правой стороны ложа у переднего края спусковой скобы. Он имеет три установки – «П» (предохранитель включен), «АВ» (автоматическая стрельба) и «ОД» (одиночная стрельба). В положении «П» флажок переводчика выходит в отверстие спусковой скобы. Это позволяет одновременно с охватом рукояти на ощупь определить положение переводчика. Длинное перо переводчика при установке «П» находится в верхнем положении, препятствуя движению затворной рамы.

Питание оружия боеприпасами осуществляется из штатного магазина от автомата АК-74 емкостью на 30 патронов.

вид на прицел в боевом положении (сверху) и при разборке автомата (снизу)

вид на прицел
в боевом положении (сверху)
и при разборке автомата (снизу)
Прицел автомата диоптрический. Он имеет две установки дальности стрельбы – 300 и 500 м. Основание прицела поворачивается относительно ствольной коробки, выполняя функции защелки возвратного механизма. При разборке автомата для того, чтобы сдвинуть возвратный механизм вперед и разъединить ствольную коробку с ложей, основание прицела необходимо повернуть на 90°. Такая конструкция свела к минимуму возможность неправильной сборки, так как если основание прицела не встало на место, прицеливание из автомата невозможно.

Первые испытания автомата показали жизнеспособность конструкции, но отдельные узлы и детали требовали доработок. При испытаниях в затрудненных условиях ударно-спусковой механизм давал осечки. Это происходило из-за недостаточного хода автоспуска, не обеспечивавшего надежный вывод курка из-за «мертвой точки». Для устранения задержки требовалось произвести перекомпоновку механизма. Следует отметить, что схема с «завалом курка» оказалась, что называется, «палкой о двух концах». С одной стороны, исключается торможение затворной рамы о курок, но с другой стороны, при приходе в переднее положение раме для того, чтобы вывести курок из-за «мертвой точки» необходимо преодолеть усилие сжатой боевой пружины, что вызывает значительные потери энергии подвижных частей в конце наката. Пришлось несколько раз менять конструкцию и размеры толкателя в газовом узле. Из-за меньшей, чем у толкателя СВД, длины он потерял упругость и начал деформироваться при работе.

К деталям из пластмассы серьезных претензий не было. Правда, во время испытаний на служебную прочность при падениях на пистолетную рукоятку автомат повел себя необычно. Пластмассовая ложа амортизировала при ударе о бетон, и автомат, как мячик, подпрыгивал почти на метр.

По кучности стрельбы одиночным и автоматическим огнем из различных положений автомат показал практически те же результаты, что и АКС-74У. Как у многих короткоствольных образцов оружия под мощный патрон, у автомата МА был несколько увеличен разброс попаданий по вертикали, однако для решения возлагаемых на него задач кучность стрельбы была достаточна.

Калибр, мм    5.45х39
Длина, мм
- приклад разложен
- приклад сложен   
735
500
Длина ствола, мм    212
Вес без патронов, кг    2.5
Магазин, кол. патронов    30
Темп стрельбы, выстр/мин    800
Прицельная дальность стрельбы, м    500
Одним из достоинств МА было верхнее расположение приклада. Образец получился плоским, без выступающих (кроме рукоятки перезаряжания) частей. Это обеспечило удобство переноски автомата на ремне во всех положениях.

Расчетная трудоемкость изготовления автомата МА была сопоставима с трудоемкостью изготовления АК-74.

Однако к моменту появления окончательно сложившейся конструкции автомата «МА» в конце 1970-х годов, Министерством Обороны СССР уже было утверждено решение о принятии на вооружение АКС-74У. В связи с этим дальнейшие работы по МА были прекращены, а сам автомат остался в разряде опытных образцов.

Всего было изготовлено ограниченное количество опытных моделей малогабаритного автомата Драгунова. Сам автомат МА стал последней крупной работой известного советского конструктора-оружейника Е. Ф. Драгунова, которую он провел от чертежей до сборки и испытания опытных образцов.

Поделиться

8

Re: 100 раз перепетый "Калашников"

Выполненный из современных материалов и на современном оборудовании...причем здесь перепетый? Драгунов трудился на заводе, который входит в Калашников.  И не все идеи того времени(самые прорывные) могли сделать на том уровне материалов и технологий, а сейчас эта возможность появилась. Рад за Калашников, что они предлагают альтернативу линейке АК и Драгунов.....

Поделиться

9

Re: 100 раз перепетый "Калашников"

тот же АКСУ, но с переламываемой ствольной коробкой

и нахрен что это дает ?

Поделиться

10

Re: 100 раз перепетый "Калашников"

Леонид пишет:

именно на внешний - глазки еще раз разуйте

АКС-74У

практически никакой разницы, кроме механизмов ствольной коробки

а почему не используется схема "Узи"


Почему то не все страны принимают на вооружение данную концепцию....Германия, США, Бельгия, Англия (отказалась), Франция (Отказалась). Странно.

или bullpup


радикально решающие проблему габаритов оружия для экипажей транспортных средств и спецназа?

нет, вытащили из нафталина разработку 70-х


Булпап не прижился к примеру в США, Германии, Бельгии, Британии (сняли ), Франции (сняли с вооружения)

Отредактировано Zaurbek (27.02.2019 14:30:54)

Поделиться

11

Re: 100 раз перепетый "Калашников"

Леонид пишет:

тот же АКСУ, но с переламываемой ствольной коробкой

и нахрен что это дает ?

Леонид....на примере СВД и новой самозарядки - по разному собирается конструкция. На новой вокруг ствола и ствол основной элемент жесткости. У СВД по другому. Это влияет на кучность. Как дело обстоит с автоматами - не знаю, я не Инженер механик. В любом случае это не основной автомат армии.


https://www.youtube.com/watch?v=r4QOLwXZ2EM

Отредактировано Zaurbek (27.02.2019 14:35:19)

Поделиться

12

Re: 100 раз перепетый "Калашников"

Zaurbek пишет:
Леонид пишет:

тот же АКСУ, но с переламываемой ствольной коробкой

и нахрен что это дает ?

Леонид....на примере СВД и новой самозарядки - по разному собирается конструкция. На новой вокруг ствола и ствол основной элемент жесткости. У СВД по другому. Это влияет на кучность. Как дело обстоит с автоматами - не знаю, я не Инженер механик. В любом случае это не основной автомат армии.

это одна и та же схема, что АК и этот МА - разница лишь в ствольной коробке

радикальное решение по минимизации оружия это буллпап (оружие получается примерно на 20% короче за счет наилучшего использования ствола по длине) и "Узи" (под пистолетный патрон "рукоятка-магазин")

а этот АКСУ и МА ... тьфу, распилят денежки, конечно, и без всякого риска - зачем изобретать новое, если есть уже готовый автомат, в свое время проигравший АКСУ ?

Поделиться

13

Re: 100 раз перепетый "Калашников"

Посмотрите по ссылке, там про все. там второй калибр 9х39 с инт глушителем. Видимо, делали оружие для спецов, АК-74У таким не является.

Отредактировано Zaurbek (27.02.2019 14:39:23)

Поделиться

14

Re: 100 раз перепетый "Калашников"

и я по ссылке

Поделиться

15

Re: 100 раз перепетый "Калашников"

Zaurbek пишет:
Леонид пишет:

тот же АКСУ, но с переламываемой ствольной коробкой

и нахрен что это дает ?

Леонид....на примере СВД и новой самозарядки - по разному собирается конструкция. На новой вокруг ствола и ствол основной элемент жесткости. У СВД по другому. Это влияет на кучность. Как дело обстоит с автоматами - не знаю, я не Инженер механик. В любом случае это не основной автомат армии.


https://www.youtube.com/watch?v=r4QOLwXZ2EM

А без толку объяснять. Магазин, газовоотводная трубка, ствольная коробка - значит калаш/штурмгевер. А вот если сделать даже калаш буллпап, да ещё сделают украинцы какие или Израиль - он будет считать это абсолютно новой и перспективной конструкцией. Либераст же, те исповедующий культ карго

Поделиться

16

Re: 100 раз перепетый "Калашников"

Леонид пишет:

именно на внешний - глазки еще раз разуйте

Ну ж!
А кто то сомневалса что скажет наш дорогой founder Военного Паритета?
Ето точно была не Каролинка.
Каролинка бо прекрасно знает что нашему founder Военного Паритета не имеют значенне ни какие конструктивные розличия – главнейше каб расположение прицельного приспособления в середине оружия было!
Кста а что ето такое – "механизмы ствольной коробки"?
Ето что то вроде "механизма спускового крючка"?

*а почему не используется схема "Узи" или bullpup*
И правда – почему?
Буллпапы ведь так футуристично на картинках выглядают а Узи и вовсе любимец Голливуда!

Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Поделиться

17

Re: 100 раз перепетый "Калашников"

Zaurbek пишет:

Леонид....на примере СВД и новой самозарядки - по разному собирается конструкция.

Гы.
Я ж сразу сказала – Леонид лучше знает )))
Че вы тут стараетес?
Да перестаньте вы постить ваши детальки, которые никому не нужны.
Детальки не могут быть объяснением какого-либо вопроса - они всего лишь производные
Так что бросьте ваши потуги.

Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Поделиться

18

Re: 100 раз перепетый "Калашников"

Cdrt123 пишет:

А без толку объяснять. Магазин, газовоотводная трубка, ствольная коробка - значит калаш/штурмгевер. А вот если сделать даже калаш буллпап, да ещё сделают украинцы какие или Израиль - он будет считать это абсолютно новой и перспективной конструкцией. Либераст же, те исповедующий культ карго

Имено так.
Вон только что тема была.
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23655
Днище as is.
А теперь еще снизу стучат )))
Вот так легко и просто можно похоронить форум.
Кремлеботы – ау!
Не потейте больше – просто как только кто нить зачнет ссылатса на "Военный паритет" давайте ссылки на ету пару тем. Ни один нормальный человек после етого ни чего тут серьезно вспринимать не сможет.

Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Поделиться

19

Re: 100 раз перепетый "Калашников"

Karolinka пишет:
Zaurbek пишет:

Леонид....на примере СВД и новой самозарядки - по разному собирается конструкция.

Гы.
Я ж сразу сказала – Леонид лучше знает )))
Че вы тут стараетес?
Да перестаньте вы постить ваши детальки, которые никому не нужны.
Детальки не могут быть объяснением какого-либо вопроса - они всего лишь производные
Так что бросьте ваши потуги.

Совершенно верно

Смотрим общую компоновку оружия - традиционную

Весь НОАК перешел на буллпап, для танкистов идеален Узи

А если вам нужен просто укороченный автомат тогда обрежьте ствол АК и будем вам счастье под названием АКСУ

И успокойтесь

Поделиться

20

Re: 100 раз перепетый "Калашников"

Леонид пишет:

Смотрим общую компоновку оружия - традиционную
Весь НОАК перешел на буллпап, для танкистов идеален Узи
А если вам нужен просто укороченный автомат тогда обрежьте ствол АК и будем вам счастье под названием АКСУ
И успокойтесь

Дорогой вы мой Леонид!
Какой либо разговор о стрелковом оружии с вами не имеет НИ КАКОГО смысла.
Подозреваю что не только о стрелковом (хотя б на основанни темы о Панцире) - но уж о стрелковом то ето 146%.
Вы не просто ноль в етой теме - вы величина отрицательная. И совершено как любой ватник агрессивно размахиваете при етом своим невежеством силой его впихивая.
Я понимаю что вам собстно плевать на то что вы на етом форуме больше не услышите профессиональных комментариев по стрелковке от человека с квалификацией снайпера експерта. Но уж поверьте что форум как ресурс кторому можно доверять вы реально похоронили етой парой тем.

Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Поделиться