421

Re: АК-74М -нужен ли нам новый автомат, штурмовая винтовка

магазин на 60 патронов. прикольно. МВД и ФСБ "уже покупают", значить.

непонятно только чем 200-я серия от 100-й отличается. какие есть предположения? планка весом в 500 гр. - это не серьезно.
ствол прямее? стабилизация лучше? коллиматор в "базовой комплектации" ab?

судя по фотке раптора - дульный тормоз?

Отредактировано paladin9 (25.05.2010 19:26:33)

Поделиться

422

Re: АК-74М -нужен ли нам новый автомат, штурмовая винтовка

Дульный тормоз вроде стандартный и однокамерный. Рукоятка-сошка под цевьем еще есть, шомпол перетащили в приклад:) Может, ствол съемный (вроде есть изменения в соединении ствола с газовой камерой)? Раньше говорили, что ствол будет новым.

Поделиться

423

Re: АК-74М -нужен ли нам новый автомат, штурмовая винтовка

Может автоматика сбалансированная как на АК-107? Повышенная точность?

В принципе все что сейчас внедрили на АК - должно было стоять еще в 90-е.

Поделиться

424

Re: АК-74М -нужен ли нам новый автомат, штурмовая винтовка

Сбалансированные совсем по-другому выглядят. Как двустволки-вертикалки:)

Поделиться

425

Re: АК-74М -нужен ли нам новый автомат, штурмовая винтовка

вот http://rian.ru/analytics/20100526/238824519.html

По имеющейся информации, новая модель АК отличается более эргономичной конструкцией, а вес автомата несколько уменьшен. Однако за счет дополнительного оборудования, которым будет комплектоваться каждый новый «Калашников» – оптический прицел, лазерный целеуказатель и др. – общий вес системы несколько возрастет, с 3,3 до 3,8 кг.

Насколько эти изменения отвечают потребностям российской армии, и современного боя вообще? Для ответа на этот вопрос требуется обратить внимание на некоторые из  претензий, которые предъявляются к российской оружейной легенде (а АК давно приобрел статус легендарного оружия).

1.    Меньшая, по сравнению с западными штурмовыми винтовками, точность при стрельбе одиночными выстрелами и сильный увод при стрельбе очередями, особенно у вариантов АК под 7,62 мм патрон.
2.    Трудность установки современных оптических прицелов.
3.   Устаревший открытый прицел.

Проблемы с точностью стрельбы штатных АК, по мнению специалистов, в большинстве своем решаются улучшением качества серийных автоматов и патронов. Известно, что в зависимости от уровня производства, качества комплектующих и боеприпасов АК одной модификации, произведенные в разных странах, могут демонстрировать абсолютно разные результаты.

Сильный же увод и отдача обусловлены конструкцией автомата, и для кардинального устранения этих недостатков требуется внесение изменений в конструкцию - как минимум не меньших, чем в модификациях АК-107/108, в которых за счет применения сбалансированной автоматики удалось значительно понизить отдачу. Подобные изменения, в конечном счете, приведут к необходимости принятия на вооружение новой системы автоматического оружия, что в текущих экономических условиях неприемлемо. Другой выход заключается в использовании новых образцов дульного тормоза-компенсатора (ДТК), позволяющих значительно понизить отдачу.

Проблемы с установкой на АК оптических прицелов связаны с конструкцией съемной крышки ствольной коробки автомата, что не позволяет закреплять на ней оптику – после каждого снятия/установки крышки на место прицел, если он закреплен на ней, скажем, с помощью установленной планки Пикатинни, приходится выверять.

До настоящего времени оптика на АК крепилась с помощью кронштейна с левой стороны ствольной коробки, что в значительной мере ограничивало используемый набор прицелов. Для решения этой проблемы в автоматах 200-й серии введена планка Пикатинни на газоотводной трубке и изменена конструкция крышки ствольной коробки, которая сделана не съемной, а откидной, что увеличило жесткость конструкции и позволило также разместить на ней планку, позволяющую использовать широчайший набор оптических и коллиматорных прицелов.

Открытый прицел АК в настоящее время многими специалистами признан устаревшим, в то же время ряд экспертов настаивает на том, что в типовых условиях боя открытый прицел АК работает достаточно эффективно и нуждается лишь в незначительном усовершенствовании.

В общем и целом, АК «двухсотой» серии представляет собой такую доработку традиционного автомата, в конструкцию которого были внесены изменения, не требующие радикального обновления производственных линий в связи с переходом на новую систему оружия.

Отредактировано paladin9 (27.05.2010 07:20:50)

Поделиться

426

Re: АК-74М -нужен ли нам новый автомат, штурмовая винтовка

Серия 200 уже обсуждалась ранее и фотки висели.

Нового не особо.

А планки

Не думаю,что линейному, не "элитному" пехотинцу достанутся целеуказатели,оптика,коллиматоры и прочая благодать.

А жаль. Хотя бы простенький коллиматор резко может повысить эффективность огня.

Это скорее спецуре.

Но хоть что то происходит.

Да, страшно сомневаюсь,что сошечка (на фотке ранее) отечественная..

И на ганзе гутарят,что магазин повышенной емкости испытания не прошел..

На видео из Ижевска фигурировал и вариант ниже:

- Оптика американская  Acog
- Передняя ручка Sig Sauer Stoplite (215 $)
- Прицельные приспособления (механические) от Troy Industries

Фонарик тоже явно не из наших краев...

http://www.militaryparitet.com/forum/uploads/38578/thumbnails/3357331.jpg

Отредактировано Maksim_ok (30.05.2010 22:13:20)

Поделиться

427

Re: АК-74М -нужен ли нам новый автомат, штурмовая винтовка

Последнее от вероятных друзей:


- "официально утверждено производство и использование боевых штурмовых винтовок МК 16 и МК 17 для спецназа (SOF), а также модуля МК 13, винтовочного гранатомета усиленного типа (EGLM)"

FN вышла победителем тендера в 2004 г. Испытания проводились с 2005 по 2008 г.

http://www.army-guide.com/rus/article/article_1636.html

- Этим летом в Афганистане и Ираке американские военные будут использовать новый боеприпас

5.56mm M855A1 EPR (Enhanced Performance Round)

"Новая пуля с композитным сердечником сталь (в носике) /висмут-олово в донце. В носовой части стальной сердечник оголен для повышения пробиваемости. Патрон за счет изменения заряда пороха дает большую дульную скорость чем стандартный М855, при этом для М855А1 обещают "оптимизацию под короткие стволы карабинов" и большую эффективность по незащищенным целям

также ведутся работы над аналогичным патроном под 7.62 НАТО"

http://mpopenker.livejournal.com/

http://www.militaryparitet.com/forum/uploads/38579/thumbnails/fn_scar_light_gen3_cqc_03.jpg

http://www.militaryparitet.com/forum/uploads/38579/thumbnails/200909181008370781.jpg

http://www.militaryparitet.com/forum/uploads/38579/thumbnails/070620_scar02.jpg

Отредактировано Maksim_ok (30.05.2010 21:45:31)

Поделиться

428

Re: АК-74М -нужен ли нам новый автомат, штурмовая винтовка

"Армия США начала исследовательскую программу LSAT (Lightweight Small Arms Technology - технология легкого стрелкового оружия) в начале 2000х годов, поставив задачу создать новый комплекс "оружие + патрон", способный значительно уменьшить массу носимого солдатом оснащения и оружия при сохранении его боевых возможностей. Основным контрактором по этой программе выступает американская корпорация ATK.

Первоначально в рамках программы LSAT планируется разработать облегченный ручной пулемет и патроны для него, а в случае удачи - создать под тот же патрон новый автомат и другие типы стрелкового оружия.

Поскольку основные характеристики любого комплекса стрелкового оружия всегда в первую очередь определяются используемыми боеприпасами, работы по программе LSAT были начаты с разработки облегченных патронов калибра 5.56мм.

При этом было выбрано два пути работ - создание безгильзовых патронов как более радикальный путь, и создание патронов с пластиковой гильзой как менее радикальный (резервный).

Целью в рамках программы LSAT ставилось примерно 50% снижение массы комплекса "пулемет + боекомплект 600 патронов" по сравнению с имеющимися системами (ручной пулемет M249 SAW).

В настоящее время (середина 2010 года) уже успешно созданы и испытаны пулеметы под патрон с пластиковой гильзой и патроны для него, проведены также первые испытания пулемета под безгильзовый патрон и создан первый прототип автомата (карабина) системы LSAT.

Планируется, что в 2011 году Армии США будут переданы 8 образцов пулемета LSAT и 100 000 патронов к ним для первоначальных испытаний, а при успешном развитии событий предполагается поступление первых серийных образцов системы LSAT на вооружение Армии США в 2016 году.

Основой комплекса стрелкового оружия LSAT являются новые патроны калибра 5.56мм, использующие те же пули и обеспечивающие баллистику, схожую со штатными патронами калибра 5.56мм НАТО.

Патроны LSAT создаются в двух вариантах, имеющих схожую компоновку - безгильзовом и с цилиндрической пластиковой гильзой. В обоих случаях, пуля полностью утоплена в заряде метательного вещества (т.н. "телескопическая" схема), а патрон имеет форму простого цилиндра. Безгильзовые патроны имеют несколько меньшие габариты и массу, но они также и дороже в производстве. Масса одного 5.56мм безгильзового патрона LSAT составляет 6.3 грамма, патрон с пластиковой гильзой весит 8.3 грамма. Для сравнения, патрон 5.56х45 М855 весит 12.2 грамма. Патроны для пулеметов LSAT снаряжаются в рассыпную ленту, собранную из легких пластиковых звеньев. В результате, 600 патронов для пулемета LSAT в лентах весят от 4.6 кг (безгильзовые) до 5.8 кг (с пластиковой гильзой), тогда как 600 патронов 5.56мм М855 в лентах весят 9.4 кг. Интересно, что на симпозиуме NDIA 2010 представители корпорации ATK сообщили, что они готовы модифицировать систему LSAT под перспективный калибр в диапазоне 6.5 - 6.8мм, но к таким работам они приступят, только если на то поступит прямой заказ (и финансирование) от военных.

Пулеметы LSAT имеют в целом одинаковую конструкцию как для безгильзовых патронов, так и для патронов с пластиковой гильзой. Основные отличия - в конструкции узла обтюрации подвижного патронника, более сложного для безгильзового варианта. Сам пулемет использует газоотводную автоматику с расположенным под стволом газовым поршнем. Пулемет имеет подвижный патронник, откидывающийся вокруг горизонтальной оси в бок, так что механизм пулемета может вытолкнуть из звена ленты очередной патрон и дослать его вперед, прямо в патронник. При досылании патрон выталкивает из патронника стреляную гильзу (если она есть), так что та выпадает из оружия через специальное окно. После досылания патронник поворачивается обратно, становясь соосно со стволом, и происходит выстрел. Стрельба ведется одиночными выстрелами и очередями. Патронная лента размещается в эластичных коробах емкостью 150 патронов, крепящихся к пулемету снизу.

Карабин LSAT также имеет отдельный подвижный патронник, но в нем патронник для перезарядки не откидывается в сторону, а опускается вниз (подобно автомату Steyr ACR). Патроны в него подаются движением назад из 4-рядного отъемного коробчатого магазина, стреляные гильзы (если они есть) также вытесняются из патронника назад новым патроном и выпадают вниз через окно в ствольной коробке".\

http://world.guns.ru/machine/mg97-r.htm

http://www.militaryparitet.com/forum/uploads/39275/thumbnails/lsat_3.jpg

http://www.militaryparitet.com/forum/uploads/39275/thumbnails/lsat_a.jpg

http://www.militaryparitet.com/forum/uploads/39275/thumbnails/lsat_2.jpg

http://www.militaryparitet.com/forum/uploads/39275/thumbnails/lsat_1.jpg

Отредактировано Maksim_ok (16.06.2010 20:04:11)

Поделиться

429

Re: АК-74М -нужен ли нам новый автомат, штурмовая винтовка

Жива еще программа, оказывается.
А вона что про нее в мае 2007-го рассказывали:

http://www.militaryparitet.com/forum/uploads/39283/thumbnails/LAST5.GIF

http://www.militaryparitet.com/forum/uploads/39283/thumbnails/LAST2.GIF

http://www.militaryparitet.com/forum/uploads/39283/thumbnails/LAST1.GIF

http://www.militaryparitet.com/forum/uploads/39283/thumbnails/LAST4.GIF

http://www.militaryparitet.com/forum/uploads/39283/thumbnails/LAST3.GIF

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

430

Re: АК-74М -нужен ли нам новый автомат, штурмовая винтовка

Интересно что у янкесов выйдет.

Неужели плюнут на стандартизацию в рамках НАТО и примут новый комплекс оружие-патрон?

Если американцы на это пойдут,то волей-неволей и остальные потянутся,может не сразу конечно.

Тут никаких прорывных технологий и мегагиперболоидов в руках солдата не появится,но практическая задача снижения веса различного барахла носимого солдатом будет выполнена.

ниже вес-солдату не только легче,но он может взять с собой больше боеприпасов и этот на первый взгляд небольшой момент может спасти немало жизней.

А у нас вестимо будут делать бесконечный апгрейд АК и вещать,что он проверен временем, гипермаганадежный и все остальные еще должны в этом до него дорасти..

Поделиться