341

Re: АК-74М -нужен ли нам новый автомат, штурмовая винтовка

Dantist пишет:

Как думаете. Что же будет лучше: переоснастить всю армию новым стрелковым оружием или изменить в лучшую сторону систему управления войсками и создать нормальную единую информационную систему( только без привязи к спутникам) ? Применительно к нашим ВС что лучше?

- Всю систему надо менять.

оснастишь новым оружием так отсталая система управления,отсутствие информационной составляющей сведет перевооружение на нет.

в бщем надо менять основные составляющие:систему комплектования,образования и прохождения службы. чтобы командиры соотвествовали своим должностям. были компетентны и на своем месте.

плюс информационная составляющая. информация и осведомленность это главное. но опять же это требует командиров и вообще военнослужащих совсем другого уровня.

если прямо на ваш вопрос. то стрелковка второстепенна.

пусть боковая планка крепления неудобна, но привесь на кронштейн туда простой коллиматор (с отключаемым подсветом прицельной марки для экономии батареек)

и эффективность резко возрастет.

плюс ночник стрелку с СВД и пулеметчику с ПК. Ночники командирам и уже намного легче.

Поделиться

342

Re: АК-74М -нужен ли нам новый автомат, штурмовая винтовка

а вот чем страдают сейчас буржуины.

хотят процентов на 40 снизить вес боеприпасов...

Программа LSAT

http://www.dtic.mil/ndia/2008Intl/Spiegel.pdf

http://www.quarry.nildram.co.uk/Assault.htm

http://www.militaryparitet.com/forum/uploads/28728/thumbnails/AAI_LSAT.jpg

http://www.militaryparitet.com/forum/uploads/28728/thumbnails/P1070008.jpg

http://www.militaryparitet.com/forum/uploads/28728/thumbnails/AAI_LSAT_ammo.jpg

Отредактировано Maksim_ok (26.01.2010 21:57:06)

Поделиться

343

Re: АК-74М -нужен ли нам новый автомат, штурмовая винтовка

Максим у тебя в сообщении на коринке где изображены патроны , что за патрон 5й с права.И послений в ряду с гильзой. Я гдето слышал что наши тоже чегото там разработали по безгильзовому боеприпасу но что именно и в какую задницу потом эти разработки засунули.

Поделиться

344

Re: АК-74М -нужен ли нам новый автомат, штурмовая винтовка

Патроны слева-направо:

7.62x54R, 7.62x39, 5.45x39, 7.62x51, 5.56x45, 5.8x42 (китайский c черной гильзой), 6.8x43 Rem SPC, 6.5x38 Grendel, earlier versions of LSAT caseless and LSAT plastic-cased.

много чего разрабатывали, еще и со стреловидными пулями. По разным причинам разработки не получили развития.

Возможно потому,что у буржуев они тоже не были приняты на вооружение (ни со стрелами,ни с бесгильзовым боеприпасом)

Отредактировано Maksim_ok (27.01.2010 00:30:32)

Поделиться

345

Re: АК-74М -нужен ли нам новый автомат, штурмовая винтовка

из первых рук
с разрешения автора, но без указания имен привожу обзор "от первого лица" образцов, состоящих на вооружении нашего МВД
автор - сугубый практик, офицер МВД, регулярно пользует все указанные образцы в деле, ибо служит в "горячем" регионе.

Итак, поехали. авторские пунктуация и орфография сохранены.
========================
9 мм пистолет ПЯ
Имеет в комплекте всего один запасной магазин.
Штатные патроны Пст кардинально отличаются от применяющихся при проведении учебных стрельб спортивных патронов 9х19 Люгер, уровнем акустического воздействия на стрелка, большей силой отдачи и сильной вспышкой при выстреле. В результате стрелок узнает об этих особенностях только при применении пистолета в боевых условиях
-При применении патронов 7Н21 в закрытых помещениях наблюдались опасные рикошеты, что может быть исправлено заменой половины носимого боекомплекта на патроны 9х19 мм ПРС с пониженной рикошетирующей способностью.
При снаряжении магазинов острые края губок режут пальцы. Отверстия для контроля количества патронов расположены с правой стороны, и чтобы визуально определить количество патронов магазин надо полностью вытащить из рукоятки или быть левшой.
Защелка магазина ничем не защищена, случайные нажатия при ношении - не редкость.
Замыкатель расположен близко от предохранителя и при нажатии на один из рычагов под палец попадает и другой, что требует дополнительных усилий. На некоторых, относительно новых пистолетах, затвор самопроизвольно срывается с затворной задержки.
Прицельные приспособления надо сделать обтекаемыми, дабы предотвратить зацепление за одежду или оперативную кобуру

Пистолет-пулемет СР-2М
Мощный пистолет-пулемет, точный, с большим боекомплектом. Закупленные для МВД РФ образцы не имеют штатного коллиматорного прицела – одного из главных атрибутов этого оружия. Вместо штатного чехла имеется чехол от автомата АКС74У и сумка для магазинов АК74.
Непродуманное расположение органов управления. Предохранитель расположен с правой стороны, хотя если расположить его с левой стороны, под большой палец, то можно было бы быстрее приводить оружие в боевую готовность, и так же быстро переводить в безопасное состояние. Переводчик режимов огня используется, чаще всего один раз, и быстрый доступ к нему необязателен.
Для быстрого перезаряжания следовало бы переместить рукоятку затворной рамы на другую сторону или сделать двухсторонней.
При поступлении СР-2М в подразделение все, кто брал их руки, обращали внимание на слишком длинный плечевой упор. При стрельбе в бронежилете это очень заметно, особенно при удержании за переднюю рукоятку.
При пользовании фиксатором рукоятки, рано или поздно он прищемляет кожу на указательном пальце. Сама рукоятка расположен близко к надульнику, который при интенсивной стрельбе сильно нагревается и доставляет неудобство стрелку. Целесообразно установить в нижней части надульника пластиковую накладку. Сам надульник изготовить с компенсационными отверстиями.
При удержании оружия за переднюю рукоятку острые края нижней части цевья врезаются в кисть.
Пистолет – пулемет не имеет в комплекте прибор для малошумной стрельбы.
Пистолеты-пулеметы СР-2М не используются в специальных операциях и учебных стрельбах, т.к. наличие штатных боеприпасов в ОМСН исчисляется количеством 60 шт., при носимом боекомплекте 150шт.

Малогабаритный автомат 9А-91.

Малая емкость магазина. В комплекте необходим хотя бы один магазин увеличенной емкости или сцепка для двух магазинов. Сложность его замены. Наличие одного запасного магазина.
Магазины некоторых автоматов не фиксируются в горловинах других автоматов из-за превышения размеров по толщине некоторых магазинов и несовпадения окон для защелки магазина с защелками некоторых автоматов.
Магазины выпускались с подавателями разной конструкции и разным расположением отверстий для контроля наличия патронов. Сначала выпускались подаватели с правым расположением верхнего патрона. Потом выпускали подаватели с левым расположением верхнего патрона. Магазины с подавателями второго типа имеют отверстие для контроля количества патронов, выполненные на толщину одного патрона выше, чем с подавателями первого типа. В результате плохого контроля качества на заводе-изготовителе начали поступать магазины с подавателями первого типа с корпусами магазинов позднего образца. При снаряжении таких магазинов патронами в отверстии видна гильза патрона, что сигнализирует о том, что магазин полностью снаряжен 20 патронами. На самом деле в магазине 19 патронов. Все это приводит к проблемам при получении и сдачи оружия и боеприпасов.
Отсутствуют направляющие на цевье для крепления фонаря и передней рукоятки. После упразднения компенсатора рукоятка была бы не лишней. Рукоятка затворной рамы плохо фиксируется в боевом положении, самопроизвольно складывается, что создает трудности при перезаряжании в боевой обстановке, и при использовании перчаток.
При использовании патронов СП5,ПАБ-9,БП в грунт и твердые препятствия под углом, наблюдаются почти стопроцентные рикошеты.

Автоматы Калашникова.

При выполнении боевых задач оружие часто переносится заряженным для немедленного открытия огня, поэтому предохранитель - снят, патрон - в патроннике. В тоже время приходится передвигаться, выполнять какие-то манипуляции руками и поэтому оружие лучше держать на предохранителе. Чтобы открыть огонь, желательно одно движение, и желательно стреляющей руки.
Автоматы Калашникова не позволяют мгновенно открыть огонь. Для этого надо или держать предохранитель выключенным, что может спровоцировать случайный выстрел, например при контакте спускового крючка с выступающими предметами снаряжения. Необходим автоматический предохранитель на спусковом крючке. Этот узел может выпускаться в виде сборочной единицы и устанавливаться на ранее выпущенные автоматы.
Магазин имеет множество выступающих частей, мешающих и извлечь магазин из снаряжения и вставить пустой обратно в карманы снаряжения.
Необходимы приспособления для соединения двух магазинов, а также магазины повышенной емкости.
Потребность в использовании подствольных гранатометов заставляет применять их в комплексе с полноразмерными автоматами Калашникова, габариты которых не позволяют эффективно маневрировать в помещениях. В тоже время малогабаритные автоматы АК104,АК105 не имеют креплений для установки подствольных гранатометов.
Штатные автоматы АК74М имеют значительные габариты, и не позволяют эффективно вести маневрирование в закрытых помещениях. Использование штатных автоматов 9А-91 затруднено по вышеприведенным причинам.

Продолжение следует

http://mpopenker.livejournal.com/1100098.html#cutid1

Фотки слева-направо (www.world.guns.ru)

9А-91, ПЯ, СР-2М

http://www.militaryparitet.com/forum/uploads/30049/thumbnails/sr2m-veresk-2.jpg

http://www.militaryparitet.com/forum/uploads/30049/thumbnails/9a-91_1.jpg

http://www.militaryparitet.com/forum/uploads/30049/thumbnails/pya-l.jpg

Отредактировано Maksim_ok (31.01.2010 15:40:07)

Поделиться

346

Re: АК-74М -нужен ли нам новый автомат, штурмовая винтовка

Оружие у грузинцев.


-крупнокалиберная снайперская винтовка OM 50 Nemesis (Швейцария)

"При использовании специальных патронов винтовка в полевых условиях обеспечивает точность стрельбы менее 0.5 МОА (угловой минуты) на 300 метрах и менее 1 МОА на 1000 метров. В условиях стрельбища снайпер Корпуса Морской Пехоты США на дальности в 910 метров (1000 ярдов) уложил группу попаданий из винтовки OM 50 в габарит 5х6 см, что дает кучность менее 0.25 МОА".

-M134D 'Minigun'

-GALATZ - снайперская винтовка Galil

-винтовка Barrett "Light Fifty" M82 (12.7 мм)

- Sako TRG

http://www.militaryparitet.com/forum/uploads/31283/thumbnails/a75bfd851379370a08514e683b2338bd.jpg

http://www.militaryparitet.com/forum/uploads/31283/thumbnails/e83b0801466b926c2583f447a403c315.jpg

http://www.militaryparitet.com/forum/uploads/31283/thumbnails/7821f1f47c5d178d09eca4a18a8ae978.jpg

http://www.militaryparitet.com/forum/uploads/31283/thumbnails/3a8535e67a303a77b7e72abd597a2c80.jpg

http://www.militaryparitet.com/forum/uploads/31283/thumbnails/5c3d9ce4168b.jpg

Отредактировано Maksim_ok (10.02.2010 23:49:46)

Поделиться

347

Re: АК-74М -нужен ли нам новый автомат, штурмовая винтовка

Интересно,сколько этого оружия у грузинов.

спецподразделеня МВД и ФСБ РФ тоже частью вооружены высококлассным иностранным снайперским  оружием. Sako TRG, AI (Accuracy International), ряд других.

миниганов,Баррета и израильских у нас не закупали.

вот израильский корнершот уже опробован спецподразделениями и недавно решили закупить еще партию.

Отредактировано Maksim_ok (11.02.2010 13:28:42)

Поделиться

348

Re: АК-74М -нужен ли нам новый автомат, штурмовая винтовка

M134D 'Minigun' вместе в вертолетами белл шли в комплекте

Поделиться

349

Re: АК-74М -нужен ли нам новый автомат, штурмовая винтовка

тренога под миниган для установки на судах.

Поделиться

350

Re: АК-74М -нужен ли нам новый автомат, штурмовая винтовка

амерекосы и катера им подогнали

Поделиться