Тема: С "Брэдли" в виде БМП придется распрощаться. Уходит в нишу М113

M2A3 Bradley

Концепция модернизированной БМП M2A5 Bradley была отменена в пользу приобретения еще более мощного, тяжело вооруженного преемника, сообщает Army Recognition (11 февраля). Однако Пентагон планирует модернизировать М2 в вариант М2А4 с активной системой защиты для перехвата подлетающих ПТУР и реактивных гранат.

В 2018 году Пентагон планировал создание варианта М2А5 с новой 30 мм пушкой и десантом до 9 солдат, однако вопросы по живучести этой машины заставили отменить проект. В Ираке амия США пыталась утяжелить "Брэдли" с 25 до 33 т для повышения броневой защиты, но существующая силовая установка, трансмиссия и подвеска оказались не готовы к такой нагрузке.

В декабре 2018 года армия заявила о планах оснащения машин целой механизированной бригады комплексами активной защиты Iron Fist израильского производства. Однако испытания показали, что "Железный кулак" допускал ошибки в перехвате угроз, были сбои в срабатывании боевой системы, боеприпасы имели низкую скорость.

Однако армия имеет  планы по оснащению пяти бригад с БМП версии А3 на А4, шестая бригада с А4 будет развернута в Европе. 

В настоящее время в мире создаются БМП с мощной броневой защитой, крупнокалиберной автоматической пушкой и в некоторых случаях даже
с орудием калибра 100 мм. В этих условиях М2 "Брэдли" уже не может оставаться конкурентной системой и нужна БМП нового поколения.

Это концепт OMFV (Optionally-Manned Fighting Vehicle - опционально управляемая огневая машина), который должен иметь КАЗ и мощную 50 мм автоматическую пушку. Этим требованиям отвечают такие БМП как BAE CV90 Mark IV, Rheinmetall/Raytheon KF41 Lynx и General Dynamics Griffon Mark III. Все эти БМП созданы на основе хорошо проверенных и надежных платформ. Одна из этих машин может заменить "Брэдли", и, таким образом, армия США может избавиться "от изобретения велосипеда".

OMFV подпадает под критерии проектов боевой машины следующего поколения, который также включает в себя создание более легкой бронированной многоцелевой машины. В качестве второй рассматривается AMPV - это безбашенный вариант "Брэдли", который может использоваться если не в боевых порядках войск, но в качестве качестве бронированных машин скорой помощи, передовых командных пунктов и самоходных минометов, способен выжить в засадах, устраиваемых противником. AMPV должен демонстрировать повышенную мобильность и живучесть по сравнению со старыми БТР M113, выполняющих в настоящее время эти задачи, и заменить их, не требуя дорогостоящей программы разработки новой машины с высоким технологическим риском.   

Л.Н.
12 февраля 2019

2050. Армия США подходит к разработке боевой техники нового поколения
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22154

Пять приоритетов армии США
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22838

"Линксы" и "Грифоны" бросают вызов Т-15 и "Курганцу"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22496

Поделиться

2

Re: С "Брэдли" в виде БМП придется распрощаться. Уходит в нишу М113

В декабре 2018 года армия заявила о планах оснащения машин целой механизированной бригады комплексами активной защиты Iron Fist израильского производства. Однако испытания показали, что "Железный кулак" допускал ошибки в перехвате угроз, были сбои в срабатывании боевой системы, боеприпасы имели низкую скорость.

это видимо что Американские противники пишут... В последний раз из двух Израильских и одной их США, она провалили тесты в отличии от Израильских.
Iron First видемо дешевле чем вторая, поэтому и выиграла. Ну а явно более дорогая "ветровка"  уже стоит на части Абрамсах в Европе.

Отредактировано krumholzmax (12.02.2019 19:53:09)

Поделиться