Тема: Canadian Surface Combatant вступает в фазу реализации

Канада официально выбрала компанию Lockheed Martin Canada для проектирования нового боевого надводного корабля в количестве 15 единиц, который заменит фрегаты и эсминцы соответственно типа Halifax и Iroquois, сообщает DefPost 9 февраля.

Корабли по программе Canadian Surface Combatant (CSC) будут построены на верфи компании Irving Shipbuilding в Галифаксе. Отмечается, что это будет самый сложный в технологическом и дорогой в финансовом планах - стоимость программы от 56 до 60 млрд долл США, и станет настоящим вызовом в способности канадской промышленности реализовать столь масштабный и амбициозный проект.

Проект будет основан на конструкции британского боевого корабля Тип 26 разработки компании BAE Systems. Правительство Канады и компания Lockheed Martin Canada будут тесно работать с британским партнером. Ожидается, что на выполнение проектных работ уйдет от трех до четырех лет, начало строительства намечено на начало 2020-х годов. Lockheed Martin Canada привлекла в свою команду BAE Systems, CAE, L3 Technologies, MDA и Ultra Electronics Maritime Systems.

"Наше правительство предоставляет королевскому канадскому флоту корабли, необходимые для выполнения его важной работы по защите канадцев. Процесс закупок для будущего флота надводных кораблей был проведен открытым, справедливым и прозрачным образом, что дало лучший проект, чтобы удовлетворить наши потребности в течение многих лет. Сегодняшнее заявление является еще одним примером того, как Национальная стратегия судостроения поддерживает рабочие места и процветание в общинах по всей Канаде, в том числе здесь, в Галифаксе”, сказала 8 февраля Карла Квалтроу, министр государственных услуг и закупок.

"В рамках политики Канады в области обороны, мы предоставляем нашим женщинам и мужчинам в форме оборудование, необходимое для выполнения той важной работы, которую мы от них требуем. Сегодня знаменует собой важный день для нашего королевского канадского флота, поскольку мы приближаемся к строительству наших 15 будущих военных кораблей. Эти высокотехнологичные, современные военные корабли позволят нашему флоту контролировать и защищать наши воды здесь, дома, и помогать нам поддерживать наших союзников и обеспечивать безопасность канадцев”, заявил министр национальной обороны Харджит С. Саджян.

"Проект Canadian Surface Combatant является одним из крупнейших оборонных закупок в истории Канады. Политика нашего правительства гарантирует, что Lockheed Martin Canada будет инвестировать в канадские компании и работников, создавая новые рабочие места и поддерживая инновационные исследования. Когда эти корабли будут доставлены, Канада будет иметь более сильный военно-морской флот, с сильной и квалифицированной судостроительной промышленностью, чтобы поддержать его”, сказал Навдип Бен, министр инноваций, науки и экономического развития.

"Мы гордимся тем, что были выбраны в качестве премьерного подрядчика и строителя новых канадских военных кораблей и продолжаем нашу работу по обеспечению мужчин и женщин королевского канадского флота современными канадскими кораблями, которые им нужны для обслуживания и защиты интересов Канады. Присуждение этого контракта свидетельствует о высоком доверии, которое правительство Канады испытывает к нашим судостроителям, которые сегодня напряженно работают над строительством арктических и прибрежных патрульных кораблей королевского канадского флота.Мы с нетерпением ждем работы с Lockheed Martin Canada и BAE Systems, чтобы завершить проектирование и начать строительство первого канадского надводного корабля в начале 2020-х годов”, сказал Кевин МакКой, президент Irving Shipbuilding.

"Эта награда - настоящая проверка нашего канадского потенциала. Наша команда имеет честь, зная, что мы предложили правильное решение для Канады и доказанную способность выполнять сложные оборонные программы. Lockheed Martin Canada готова продолжать служить в качестве надежного системного интегратора, как и в течение более трех десятилетий, используя инновации и талант здесь у себя дома, что в конечном итоге приведет к беспрецедентным экономическим результатам для Канады”, сказал Гэри Фадж, вице-президент и генеральный менеджер Lockheed Martin Canada Rotary and Mission Systems.

Л.Н.
11 февраля 2019

Канадский конкурс Surface Combatant сделал очередной шаг
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22488

Фрегат Тип 26 "торпедировали" в Канаде
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23098

Команда Navantia предложила Канаде фрегат на базе F-105
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=18708

Поделиться