1

Тема: ВМС США рассматривает новый снаряд для эсминцев типа Зумвальт


Эсминец Линдон Б. Джонсон (DDG-1002) готовится к затоплению сухого дока на верфи General Dynamic-Bath Iron Works.


"Военно-морской флот США продолжает рассматривать различные варианты вооружения бездействующих 155-мм артустановок AGS на борту ракетных эсминцев класса Zumwalt", - сообщил в среду руководитель программы DDG-1000 капитан Кевин Смит.

ВМС рассматривает морской сверхскоростной снаряд, разработанный BAE Systems, который создавался на базе снаряда, предназначенного для перспективной электро-магнитной пушки (рельсотрона - прим. arcad2000). Этот снаряд уже прошел успешные испытания в 2018 году с помощью стандартного 5-дюймового орудия военно-морского флота (127-мм артустановка Mk.45 - прим arcad2000) на борту эсминца USS Ross (DDG-71).


«Это один из вариантов, который был рассмотрен в отношении возможностей этого класса кораблей. Мы смотрим на сверхскоростной снаряд, с позиции ценовой доступности. Есть и другие варианты, которые мы изучаем и которые имеют больший радиус действия», - сказал Смит, выступая на симпозиуме Ассоциации Надводного флота.


Смит не уточнил другие типы боеприпасов, которые изучала NAVSEA. Военное-морское руководство США ранее рассматривало 155-мм управляемый артиллерийский снаряд Raytheon Excalibur, который имеют на вооружении армия и корпус морской пехоты США, но в итоге отказалось от этого варианта.

https://news.usni.org/2019/01/21/navy-s … mwalt-guns

Отредактировано arcad2000 (23.01.2019 00:20:28)

Поделиться