Тема: ВВС США затормозили по программе штурмовика

Штурмовики А-29 ВВС Афганистана

Конкурс на новый легкий штурмовой самолет для ВВС США отложен "на обозримое будущее", заявил заместитель министра ВВС (гражданское лицо) Мэтт Донован 18 января. Оценки будущих кандидатов на конкурс начались в 2017 году, запрос предложений должен был состояться в декабре 2018 года, но ВВС все еще не готовы взять обязательства по данной программе, вместо этого предлагается продолжить "экспериментальную фазу".

Сообщается, что ВВС намерены расширить список возможных кандидатов для участия в конкурсе. Не означает ли это, что два кандидата - Sierra Nevada Corp.-Embraer A-29 Super Tucano и Textron AT-6 Wolverine - могут быть исключены из конкурса, Донован ответил, что "все может быть".

Нерешительность ВВС является "несколько удивительной". Оценка самолетов началась с обзора возможностей четырех самолетов на базе Холломан - A-29, AT-6, а также Textron Scorpion (реактивный) и L3 AT-802L Longsword. АТ-6 и А-29 перешли во вторую фазу экспериментов, которые были сосредоточены на ремонтопригодности самолетов и возможностям сетецентрики. ВВС заявляли, что АТ-6 и А-29 обладают всем потенциалом для удовлетворения требований, а теперь выясняется, что военные не прочь расширить список участников.

Известно, что готовность участвовать в конкурсе выразили иностранные компании - южнокорейская  Paramount Group и чешская Aero Vodochody. Возможно, в вариант штурмовика может быть преобразован новый УТС компании Boeing - победитель программы Т-Х.

сост. Л.Н.
19 января 2019

Поделиться

2

Re: ВВС США затормозили по программе штурмовика

На мой взгляд там реальный конкурент Супертукано, но его нет в списке

Поделиться