Тема: "Небесный ястреб" опередил "Охотника"

Центральное телевидение Китая (CCTV) показало репортаж о полете новейшего стелс-беспилотника, обозначенного как Sky Hawk, оснащенного ТРДД. БЛА разработан компанией China Aerospace Science and Industry Corporation (CASIC). На видео было видно, как беспилотник взлетает, потом приземляется. Отмечается, что БЛА этого типа впервые был замечен в полете.

К сожалению, пока не имеется никаких деталей по беспилотнику, который, по всей вероятности, призван стать аналогом Х-47В американской компании Northrop Grumman и в перспективе стать прототипом для оснащения авианосцев ВМС НОАК. На выставке AirShow China 2018 в Чжухае Китай показал модель беспилотника СН-7, сообщалось, что этот дрон "может летать долгие часы, разведывать и поражать цели, когда это необходимо".

Западная пресса впечатлена чрезвычайно широкой линейкой беспилотников, которых разрабатывает и производит Китай, в том числе на экспорт (класса американских MQ-9). Первый полет российского ударного БЛА "Охотник-Б" обещали в этом году. Получается, что китайцы вновь обскакали россиян. Впрочем, они давно обскакали - поразительно похожий на российский макет "Скат" китайский БЛА "Цзилинь" совершил полет еще в 2013 году.

сост. Л.Н.
7 января 2019

БЛА "Цзилинь"

Поделиться

2

Re: "Небесный ястреб" опередил "Охотника"

сомневаюсь что они смогли воспрозвести нужные материалы, что там по движкам и электронике... Своровать чертеж и не не значит что можно сделать настоящую копию.
Тот кто был в военке в СССР знает.

Поделиться