Тема: Украинские Ан-124 вновь повезут грузы НАТО

4 января в пресс-службе украинской авиастроительной компании "Антонов" сообщили, что Украина продолжит сотрудничество в рамках программы стратегических авиационных перевозок в рамках НАТО и выделит для альянса два большегрузных самолета "Руслан Ан-124-100".

“В соответствии с контрактными обязательствами, с 1 января 2019 года ГП "Антонов" предоставляет два самолета Ан-124-100 "Руслан" на постоянной основе для выполнения воздушных перевозок для участников программы Strategic Airlift Interim Solution (SALIS)”, заявили в пресс-службе "Антонова".

ГП "Антонов" - ведущий украинский разработчик и производитель авиационной техники. Начиная с 2015 года (на основании решения правительства) входит в состав государственного концерна "Укроборонпром".

Согласно информации на сайте НАТО, заказчиками аренды самолетов в рамках программы SALIS являются 10 стран - членов НАТО: Бельгия, Чехия, Франция, Германия, Венгрия, Люксембург, Норвегия, Польша, Словакия и Словения, сообщает украинские информационное агентство УНИАН.

Ранее сообщалось, что компания Ruslan SALIS, осуществляющая перевозки на самолетах Ан-124-100 "Руслан" для стран – членов НАТО, не намерена продлевать контракт с Североатлантическим альянсом. Тем не менее, контракт, действовавший до 31 декабря 2018 года, продлен на следующие три года, объявило на своей странице в Facebook украинское госпредприятие "Антонов".

сост. Л.Н.
6 января 2019

Поделиться

2

Re: Украинские Ан-124 вновь повезут грузы НАТО

2 самолёта мало, Волга Днепр представляла по моему 4 машины плюс 2 машины должны были быть предоставлены в течение 24 часов.

Поделиться