Тема: Радар 36Д6М1-1 на Ил-76 прибыл в CША?

По сообщению The War Zone, 3 января на аэродром Национальной гвардии ВВС США в районе международного авиапорта Солт-Лейк-Сити (США) нежданно-негаданно, как снег на голову, сел украинский военно-транспортный самолет Ил-76. Самолет прибыл туда после выполнения рейса Мелитополь (Украина) - Оттава (Канада).

Эксперт сайта Джозеф Тревитик предположил, что самолет, возможно, доставил в США неустановленный образец мобильного радиолокационного комплекса по контракту с ВВС США.

Не совсем понятно, пишет эксперт, почему самолет доставил радар именно в Солт-Лейк-Сити, хотя база ВВС Хилл находится в менее чем 25 милях к северу. Также неизвестно, зачем ВВС США украинский радар. Вероятно, целью предстоящих испытаний станет выявление реальной опасности таких радаров для американских военных летательных аппаратов.

В сентябре 2018 года были сообщения, что США приобрели радар ПВО типа 36Д6М1-1, который, как считается, входит в состав ЗРК С-300. Эти системы ПВО состоят на вооружении потенциальных врагов США, таких как Иран.

РЛС 36Д6М1-1 - мобильная трехкоординатная РЛС сантиметрового диапазона, специально предназначенная для обнаружения, распознавания и сопровождения воздушных целей на средних и малых высотах в условиях интенсивного применения противником активных и пассивных помех

На базе Хилл дислоцированы стелс-истребители F-35 и будет прекрасная возможность проверить работу этого радара по этому самолету. С другой стороны, представилась великолепная возможность проверить на РЛС всю мощь системы РЭБ американского боевого самолета нового поколения.

сост. Л.Н.
4 января 2019

Поделиться

Re: Радар 36Д6М1-1 на Ил-76 прибыл в CША?

Он не входит в состав С-300. Опционально мог придаваться.

Поделиться

3

Re: Радар 36Д6М1-1 на Ил-76 прибыл в CША?

да, не входит в стандартную комплектацию С-300

уникальная доплеровская система автоматического обнаружения движущихся целей. 36Д6-М осуществляет первичный обзор, определяет государственную принадлежность, автоматически сопровождает цели, определяет наиболее опасную цель, выдает целеуказания на КП ПВО ЗРК, при необходимости работает в режиме автономного пункта управления.
Источник: http://bastion-opk.ru/36d6-m/ ОВТ «ОРУЖИЕ ОТЕЧЕСТВА» A.V.Karpenko

Поделиться