Тема: Участки (фазы) полета МБР. Китайская википедия

Межконтинентальная баллистическая ракета является одним из венцов человеческого гения в военной области, пишет китайская википедия. Первой ракетой этого класса стала советская Р-7А, полетевшая в 1957 году.

Первая фаза полета является активной и начинается со старта МБР. Твердотопливные двигатели дают более высокую скорость разгона, чем жидкостные, на активном участке ракета достигает скорости 4 км/сек, двигатели после выгорания топлива перестают работать на высотах от 150 до 400 км в зависимости от типа МБР и выбранной траектории.

Средняя стадия полета занимает около 25 минут, наибольшая высота достигает 1200 км над Землей. На этом участке происходит отделение головной части и боеголовок, задействуются ложные цели (металлические шары или полномасштабные имитаторы боеголовок) и средства РЭБ для "обмана вражеских радаров".

Конечный (терминальный) этап начинается со снижения высоты МБР до 100 км, время падения боеголовки с этого момента составляет примерно 2 минуты, и за счет все более плотной атмосферы скорость гасится от 7 км/с (вход в атмосферу) до менее 1 км/сек (момент соударения боеголовки с поверхностью Земли).

сост. Л.Н.
27 декабря 2018

Поделиться

2

Re: Участки (фазы) полета МБР. Китайская википедия

ну вот, ядерная боеголовка встречается с землей на скорости менее 1 км/сек.

какие нахер гиперзвуки ))

Поделиться