41

Re: Беспилотники

8 февраля 2019 года турецкое авиастроительное объединение Turkish Aerospace Industries (TAI) распространило фотографии построенного первого опытного летного образца большого двухдвигательного беспилотного летательного аппарата YFYK (Yüksek Faydalı Yük Kapasiteli, также обозначается как ANKA-2). Начало летных испытаний образца запланировано на март.

Первый опытный образец нового турецкого большого двухдвигательного беспилотного летательного аппарата TAI YFYK (Yüksek Faydalı Yük Kapasiteli, также обозначается как ANKA-2) (c) TAI / TEI

Полные характеристики, включая массу, аппарата пока не разглашаются. Заявлено, что БЛА YFYK должен иметь массу полезной нагрузки 750 кг (в том числе вооружение), рабочий потолок 20-25 тысяч футов (6100-7600 м) и продолжительность полета более 24 часов. Аппарат оснащается двумя поршневыми двигателями PD-170 мощностью по 170 л.с., разработанными входящим в состав TAI двигателестроительным дивизионом TEI. БЛА оснащен полезной разведывательной нагрузкой турецкого производства (головным разработчиком ее выступает компания Aselsan) и системой спутниковой связи через турецкие спутники TURKSAT.
https://bmpd.livejournal.com/3530135.html

Поделиться

42

Re: Беспилотники

В январе 2019 года в сети появились первые фотографии опытного образца российского тяжелого ударно-разведывательного беспилотного летательного аппарата (БПЛА) С-70 «Охотник». До сих пор неизвестны даже примерные официальные характеристики дрона, однако уверенно просматривается его связь с истребителем пятого поколения Су-57. Последнее обстоятельство вместе с появившимися фотографиями позволяет спрогнозировать ряд параметров и возможности «Охотника», о чем рассказывает «Лента.ру».

https://lenta.ru/articles/2019/02/13/okhotnik/

Поделиться

43

Re: Беспилотники

В статье, написанной при участии военного эксперта Петра Бутовского и опубликованной в последнем номере французского журнала Air & Cosmos, представлены ожидаемые характеристики создаваемого в России ударно-разведывательного тяжелого беспилотника С-70 «Охотник».

Согласно изданию, взлетный вес машины составит 25 тонн, из которых 2,8 тонны придется на вооружение. Размах крыла беспилотника составит 19 метров. В длину машина достигнет 14 метров. На низкой высоте дрон должен быть способен развивать скорость 1,4 тысячи километров в час. Дальность полета машины составит пять тысяч километров.

В январе в сети появилась первая фотография «Охотника».

В декабре 2018 года заместитель министра обороны России Алексей Криворучко сообщил, что первый полет «Охотника» состоится весной 2019 года.

В ноябре того же года «Охотник» совершил первый пробег по взлетно-посадочной полосе Новосибирского авиационного завода, достигнув скорости 200 километров в час.

Дрон в июле 2018 года был назван прототипом российского истребителя шестого поколения.

Тогда же в США российскую разработку посчитали выдумкой.

В июне 2018 года «Охотник» впервые выкатили под открытое небо.

Сведения о разработке «Охотника» появились в 2012 году. Утверждалось, что одноименная научно-исследовательская работа по созданию ударного БПЛА массой до 20 тонн ведется «Сухим» и «МиГ». Тогда максимальная скорость дрона оценивалась в тысячу километров в час.
https://lenta.ru/news/2019/02/13/okh/

Поделиться

44

Re: Беспилотники

Красная поляна. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН - Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что первый полёт ударного беспилотника "Охотник" состоится в скором времени.
      "Сейчас пока делают гонки (беспилотник разгоняется по взлётной полосе - ИФ). В ближайшее время планируются уже, соответственно, взлёты", - заявил "Интерфаксу" Д.Мантуров.
     В январе в интернете появились первые фотографии нового российского беспилотника, их разместил анонимный пользователь одного из форумов. На фото изображен летательный аппарат, построенный по аэродинамической схеме "летающее крыло" (без хвостового оперения) с трёхстоечным шасси. Предполагается, что это перспективный тяжёлый ударный беспилотник "Сухого", разработанный в рамках опытно-конструкторской работы "Охотник".
     Ранее в соцсетях появились фотографии одного из первых опытных образцов Су-57, на киле которого изображён силуэт предположительно беспилотника "Охотник". В настоящее время Су-57 в новой окраске активно выполняет полёты в Жуковском.
     В декабре сообщалось, что первый вылет "Охотника", построенного на Новосибирском авиазаводе компании "Сухой" (входит в ОАК), планируется весной 2019 года. "В следующем году "Охотник" выйдет на испытания. Работа по этому проекту приоритетная, она идёт на хорошем уровне. Весной мы ожидаем первый полёт этого беспилотника. Это серьёзная задача для нас", - сказал тогда замминистра обороны РФ Алексей Криворучко в интервью телеканалу "Звезда".
     28 июня 2018 года осведомлённый источник сообщил "Интерфаксу" о первой выкатке нового беспилотника. К концу года аппарат вышел на завершающий этап наземных испытаний.
     Характеристики "Охотника" в настоящее время не раскрываются. Согласно открытым данным, его взлётная масса составит 20 тонн, что сделает его самым тяжёлым из разрабатываемых в настоящее время беспилотников.
     По данным источника "Интерфакса", "Охотник" предназначен, в том числе, для прорыва противовоздушной обороны (ПВО) при работе в паре с истребителем пятого поколения Су-57.
     "Предполагается, что "Охотник" сможет работать в связке с истребителем Су-57. То есть одна из задач беспилотника - прорвать противовоздушную оборону, а затем уже в периметр входит пилотируемый самолёт", - сказал собеседник агентства.
     По его словам, в перспективе в комплексе с истребителем будут работать несколько ударных беспилотников. "Экипаж Су-57 сможет удалённо управлять "Охотником", чтобы оба аппарата слаженно работали в едином сетевом контуре", - отметил источник.
http://www.militarynews.ru/story.asp?ri … nid=501911

Поделиться

Re: Беспилотники

14 февраля 2019 года во время визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху на военно-морскую базу ВМС в Хайфе в кадр попала мобильная пусковая установка барражирующего  боеприпаса (дрона-камикадзе) IAI Green Dragon, установленная на ракетный катер типа «Саар-4,5» [Nirit - bmpd].

Дрон Green Dragon является гибридом крылатой ракеты и БПЛА.

Производитель: концерн Israel Aerospace Industries

Этот дрон весом 15 кг несет 3-килограммовую боеголовку и может поражать цели в радиусе 40 — 50 км, барражируя над ней до 90 минут. После запуска с мобильной пусковой установки аппарат способен в течение 1,5 — 2 часов искать цель на расстоянии до 40 км, после чего приблизиться к ней и произвести подрыв. Точность попадания — 1 м. Система оснащена функцией по отмене задания на поражение для предотвращения потерь от «огня по своим». Дрон снабжён телеметрией для ручного управления при помощи компактного пульта. В кузове автомобиля HMMWV можно установить пусковую установку с 16 дронами Green Dragon. Кроме того, Green Dragon может быть установлен на кораблях различных классов — от патрульных катеров до океанских боевых кораблей.
https://bmpd.livejournal.com/3533855.html

Поделиться