Тема: LUH. Есть 6 километров

Indian Aerospace Defence News - IADN
12 ч. ·

Государственное предприятие Hindustan Aeronautics Ltd (HAL) провело испытания прототипа легкого многоцелевого вертолета (LUH - Light Utility Helicopter) на высоте до 6 км, заявил источник в понедельник.

«LUH недавно достиг отметки в полете на высоте 6 км в Бангалоре и проведет высокогорные испытания в холодную погоду, запланированные на январь 2019 года», говорится в заявлении компании HAL.

Полет на высоте 6 км считается критическим требованием для сертификации легкого вертолета. Как сообщил HAL, вертолет пилотировал экипаж в составе главного летчика-испытателя  Унни К. Пиллаи и летчика-испытателя Анила Бхамбхани (оба бывшие командиры авиаполков), машина показала удовлетворительные характеристики.

LUH это однодвигательный легкий вертолет 3-тонного класса, разрабатываемый HAL для замены устаревших вертолетов Cheetah и Chetak, используемых индийскими силами обороны. Прототип LUH совершил первый полет 6 сентября 2016 года, второй прототип взлетел 22 мая 2017 года.

У государственной аэрокосмической фирмы есть «принципиальный» заказ на 187 LUH, в том числе 126 для армии и 61 для ВВС. Вертолет разрабатывается для удовлетворения потребностей как в военных, так и в гражданских операциях.

Вертолет может быть использован для разведки (военного наблюдения), гражданского мониторинга и в качестве легкого транспортного вертолета, может лететь со скоростью 220 км/ч на максимальной высоте 6,5 км с грузом до 400 кг.

Поделиться