Тема: Вертолеты "Блэкхок" польской сборки поступили в полицию

Компания Polskie Zakłady Lotnicze Sp. z o.o. в присутствии польского премьер-министра Матеуша Моравецкого и министра внутренних дел и администрации Йоахима Брудзинского официально передали польской Национальной полиции два вертолета S-70i Black Hawk, произведенных в Польше.

Поставка многоцелевых вертолетов Black Hawk осуществлялась в соответствии с контрактом, подписанным в мае этого года. Соглашение также предусматривало обучение наземного персонала и пилотов, логистический пакет и сервисную поддержку в первые месяцы эксплуатации.

"Мы гордимся передачей в течение полугода со дня подписания контракта двух надежных, долговечных, и, самое главное, изготовленных в Польше вертолетов Black Hawk. Польша присоединилась к группе международных клиентов, которые выбрали эту проверенную машину", сказал президент, генеральный директор PZL Mielec Януш Закрецки.

"Модернизация авиации силовых структур является важной и ответственной задачей, одним из элементов является обновление полицейской авиации. Мы гордимся тем, что "Блэкхоки", выпускаемые в Мелеце, могут быть частью этого плана и обеспечении национальной безопасности", добавил он.

Церемония прошла в ангаре управления полицейской авиации, где самолеты будут дислоцироваться. Машины будут оказывать поддержку деятельности Управления антитеррористических операций. Эти два вертолета, и третий, законтрактованный в ноябре и запланированный к поставке к концу марта 2019 года, были закуплены по программе оснащения авиачастей полиции, Пограничной охраны, Государственной противопожарной службы и государственной службы охраны на 2017-2020 годы.
http://airrecognition.com/index.php/arc … pters.html

Поделиться