Тема: Одобрен хвостовой комплект для ядерной бомбы B61-12

Истребитель F-16C ВВС США показал возможность применить ядерную бомбу В61-12

Центр ядерного орудия ВВС США (The Air Force Nuclear Weapons Center) получил одобрение для входа в фазу производства модернизированного комплекта хвостового оперения для ядерных бомб B61-12.

На новом этапе, утвержденном в конце октября, будут проведены дополнительные испытания, которые будут более точно соответствовать условиям эксплуатации, говорится в пресс-релизе ВВС. На данный момент выполнен 31 сброс бомбы.

"Летные испытания показали, что система работает очень хорошо. Эта разработка принесла первый в истории цифровой интерфейс к семейству ядерных бомб B61 и продемонстрировала совместимость B61-12 TKA с самолетами ВВС B-2 и F-15", сказал руководитель Центра полковник Пол Роунсавалл.

Программа подпадает под управление Национальной ядерной безопасности Министерства энергетики. Департамент является головной организацией для национальной военной и гражданской ядерной инфраструктуры.

B61-12 это запланированная модернизированная версия ядерного оружия, состоящего на вооружении с 1960-х годов. Термоядерное устройство может иметь разную мощность - от тактических 0,3 килотонны для поражения целей на поле боя до 340 килотонн для уничтожения стратегических целей.

Программа является частью проекта "Несокрушимые запасы", призванного поддерживать старое ядерное оружие пригодным для применения. Обновленная версия ядерной бомбы будет иметь спутниковое GPS-наведение и может войти в арсенал большинства истребителей США и союзных государств, таких как страны-члены НАТО.
https://www.upi.com/Defense-News/2018/1 … 544207884/

Поделиться

2

Re: Одобрен хвостовой комплект для ядерной бомбы B61-12

Поделиться

3

Re: Одобрен хвостовой комплект для ядерной бомбы B61-12

Это конечно будет супер бомба. С GPS/INC она будет попадать в считанных метрах от цели.

Поделиться

4

Re: Одобрен хвостовой комплект для ядерной бомбы B61-12

Я лично не вижу смысла в данных боеприпасах. По кому их собираются применять? По России? ну вряд ли носитель долетит... По Ирану? Ну опять же Россия не в стороне и это-же друзья, могут и в запале красную кнопку нажать... Афган? Им по фиг, у них такие поля, что они и не заметят. А остальных папуасов можно и просто ганшипами давить. Как по мне - деньги на ветер. Если уж после двух войн с Ираком, не представилась необходимость в применении - более напряженного момента когда именно ЯБ надо применять не вижу.

Поделиться