Тема: Египет будет ремонтировать вертолеты "Ми"

Холдинг "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию Ростех) завершает создание центра технического обслуживания, ремонта и капитального ремонта вертолетов Ми-8/17 на базе завода "Хелуан" в Египте. В 2019 году холдинг планирует провести сертификацию центра.

На первом этапе в центре будет проводиться техническое обслуживание и капитальный ремонт вертолетов Ми-8Т и Ми-17-1В, эксплуатируемых в ВВС Египта. В будущем планируется освоение ремонта Ми-17В-5.

Персонал проходит обучение в учебном центре Новосибирского авиаремонтного завода. Кроме того, по результатам аудита центра Московский вертолетный завод им. Миля уже опубликовал заявление о готовности центра выполнить капитальный ремонт вертолетов.

"Одной из ключевых задач ОАО "Вертолеты России" является организация системы послепродажного обслуживания, обеспечивающей первоклассный сервис на протяжении всего жизненного цикла вертолетной техники российского производства. Холдинг намерен и дальше расширять свою глобальную сеть авторизованных сервисных центров. За последние три года в сотрудничестве с нашими партнерами мы проделали огромную работу по созданию ремонтного центра в Египте. Египетская сторона уже проводит экспериментальный капитальный ремонт Ми-8Т и Ми-17-1В, по результатам которых мы планируем приступить к сертификации центра", заявил Игорь Чечиков, заместитель генерального директора по послепродажной поддержке ОАО "Вертолеты России".

"Египет является давним и стратегически важным партнером "Ростеха". Мы сотрудничаем по широкому спектру направлений. Вертолетная промышленность и послепродажное обслуживание являются одним из ключевых направлений нашего сотрудничества. Сертификация вертолетного сервисного центра в Египте открывает новые возможности для расширения сотрудничества с местными партнерами", сказал Виктор Кладов, директор по международному сотрудничеству и региональной политике "Ростеха".

Вертолеты Ми-8/17, разработанные Московским Вертолетным заводом "Миля" (входит в холдинг "Вертолеты России"), пользуются всемирной известностью. Надежные и неприхотливые в обслуживании, они имеют постоянный спрос среди иностранных клиентов. Вертолеты способны выполнять медицинские и гуманитарные миссии, грузовые и пассажирские перевозки (в том числе VIP-персон). Военно-транспортные вертолеты Ми-8/17 предназначены для перевозки войск и перевозки грузов внутри салона и на внешней подвеске, используются для патрульных и поисково-спасательных операций, а также могут нести вооружение.
http://www.airrecognition.com/index.php … vFdlkrLAgo

Поделиться