Тема: В Испании продолжают решать проблемы ПЛ С-80

30 ноября на заседании Совета министров Испании было санкционировано изменение постановления об исполнении контракта компанией Navantia по строительству четырех подводных лодок типа С-80 расчетной стоимостью около 1,772 млрд евро. Отмечается, что с момента выдачи заказа (март 2004 года) основные контрактные условия претерпели существенные изменения как с точки зрения технических характеристик субмарины, так и в отношении цены.

Этот порядок исполнения, который вытекает из соглашения о сотрудничестве, подписанного между компанией Izar Construcciones Navales S. A. (Navantia) и Министерством обороны, является законным бизнесом, исключенным из сводного текста закона "О контрактах государственных администраций".

Впоследствии контракт подвергся различным модификациям и перипетиям, в ноябре 2012 года компания Navantia сообщила ВМС о нецелесообразности проектирования ДЭПЛ из-за критического отклонения в управлении водоизмещением подлодки.

Эта ситуация заставила сосредоточить усилия на поиске технического решения, которое позволило бы решить эту проблему и вернуть проект к жизнеспособности. Это решение уже достигнуто, поэтому его необходимо реализовать, и для этого требуется изменение порядка исполнения от 25 марта 2004 года, пишет источник.

Изменение связано с интересами государства, такими как потребности национальной обороны, достижение стратегической независимости в важнейшем виде военной техники, технологическое и промышленное развитие воздухонезависимой двигательной установки (AIP), а также с экономическими и социальными причинами в месте размещения судоверфи Navantia в регионе Мурсия.

Модификация, которая в настоящее время утверждена, имеет в качестве прецедента соглашение Совета министров от 27 июля 2018 года, которое изменяет пределы обязательств по расходам, начисленных на будущие годы, и санкционирует увеличение специальной программы модернизации вооруженных сил в соответствии с возможностями ПЛ типа С-80.
http://www.defense-aerospace.com/articl … rines.html

Поделиться