Тема: Как будут поднимать норвежский фрегат - рисунки

Министерство обороны Норвегии поделилось подробным и проиллюстрированным планом того, как оно планирует поднять фрегат  HNoMS Helge Ingstad, который находится на дне фьорд Хьельтефьорден после столкновения с танкером 8 ноября.

В то время как в плане не предусматривается график проведения операции, поскольку сроки зависят, среди прочего, от погодных условий и стабильности корабля, представленные рисунки иллюстрируют, как будет осуществляться процедура подъема и транспортировки фрегата.

Напомним, 8 ноября "Хельге Ингстад" столкнулся с танкером Sola TS во фьорде Хьельтефьорден близ Бергена. После столкновения все 137 членов экипажа были эвакуированы, а фрегат был специально заземлен, чтобы предотвратить ее погружение в глубокую воду, однако в ночь с 12 на 13 ноября фрегат соскользнул со скал в более глубокую воду, несмотря на то, что он был закреплен к берегу стальными тросами.

В то время как фрегат, возможно, может быть утилизирован, поскольку большинство критических систем корабля долго время находилось под водой, ВМС планирует поднять корабль и транспортировать его на военно-морскую базу Хааконсверн. Фрегат будет поднят голландским судном Rambiz и загружен на полупогружную баржу BoaBarge 33/34 для транспортировки на базу.

Минобороны объявило в понедельник, что дайверы завершили удаление всех ракет с фрегата перед операцией.

На фотографиях ниже (предоставленных Министерством обороны Норвегии) представлен пошаговый обзор предстоящей операции.
https://navaltoday.com/2018/12/05/in-pi … n-frigate/


Поделиться