Тема: "Наваль"изация египетского флота

ВМС Египта подписали соглашение с французской компанией Naval Group о технической поддержке кораблей и судов, построенных этим судостроителем.

О соглашении было объявлено 3 декабря на Египетской выставке обороны и безопасности (EDEX 2018).

Эта деятельность будет управляться через новую дочернюю компанию NG, базирующуюся в Александрии и развивающую  компетенции египетских сотрудников. Деятельность по техническому обслуживанию еще больше усилится, в частности, в Египте будут построены три корвета типа Gowind. Подписание соглашения представляет собой еще один шаг в долгосрочном партнерстве компании с Египтом.

В июле 2014 года Министерство обороны Арабской Республики Египет подписало контракт на строительство четырех корветов Gowind®. Первый корвет был построен в Лорьяне и доставлен в Египет в сентябре 2017 года. Второй построен посредством передачи технологий на Александрийской верфи и был спущен на воду в сентябре 2018 года. Naval Group также поставила Египту фрегат FREMM Tahya Misr в августе 2015 года. В июне 2016 года компания поставила Каиру два десантных вертолетоносца типа Mistral.
https://navaltoday.com/2018/12/04/egypt … val-group/

Поделиться