Тема: Матриархат и европейский истребитель 21 века

Министр обороны Испании Маргарита Роблес

Министр обороны Испании Маргарита Роблес передала письмо своим французской и немецкой коллегам соответственно Флоренс Парли и Урсула фон дер Лейен о твердой заинтересованности правительства страны стать частью программы будущего европейского истребителя по программе NGWS.

В своем письме Роблес просит, чтобы участие Испании было официально оформлено подписанием письма о намерениях (LOI) или трехстороннего Меморандума о взаимопонимании (MOU). Стоимость участия в программе оценивается примерно в 25 миллионов евро на ближайшие два года.

NGWS должен стать истребителем пятого поколения, который заменит европейские боевые самолеты, такие как Eurofighter и Rafale, начиная с 2040 года.

В настоящее время два проекта претендуют на роль европейского боевого самолета 21 века - франко-германская программа NGWS и британский Tempest, к которому присоединились Нидерланды и Италия. В Минобороны Испании убеждены, что обе программы со временем сольются в одну, учитывая огромные инвестиции, которые требуют ее развития.

Несмотря на это, и с интересом участвовать в проекте с самого начала, Испания решила присоединиться к проекту, инициированному Парижем и Берлином.

NGWS задуман как пилотируемый истребитель, разработанный для действий совместно с "роем беспилотников", БЛА с большой продолжительностью полета и крылатыми ракетами. В течение следующих нескольких лет, а также до 2025 года, ВВС  Испании должны заменить первые 20 устаревающих истребителей F-18, развернутых на базе Гандо (Канарские острова), к 2030 году должен быть заменен весь парк из оставшихся 65 машин.
http://www.defense-aerospace.com/articl … share.html

Поделиться

2

Re: Матриархат и европейский истребитель 21 века

Леонид пишет:

Стоимость участия в программе оценивается примерно в 25 миллионов евро на ближайшие два года.

Это куда дешевле, нежели покупать реальный истребитель.
(Хотя, мне б и 25кк просто так выкидывать было бы жалко...)

Леонид пишет:

NGW должен стать истребителем пятого поколения, который заменит европейские боевые самолеты, такие как Eurofighter и Rafale, начиная с 2040 года.

bw  Мммм... Вроде как, уже сейчас есть истребителем пятого поколения (F-35), и вроде как, свободно (для Испании) продаётся... bw
Чего 2040 то ждать ?  bn 

Леонид пишет:

NGWS задуман как пилотируемый истребитель, разработанный для действий совместно с "роем беспилотников" ...

bw Нууу, если начать разрабатывать "рой беспилотников" сразу после "успешного" завершения программы "NGWS", то ...

... 2040 + 22...

...  bw   ...

... к 2065, возможно, и управятся... 

bw

Отредактировано Ktor (05.12.2018 12:29:00)

Поделиться

3

Re: Матриархат и европейский истребитель 21 века

да все уже запутались, что это такое и для чего, и чем он будет лучше F-35, который уже есть

Поделиться

4

Re: Матриархат и европейский истребитель 21 века

Путаться там пока не в чем. Только желание сохранить за собой хоть кукую-то долю рынка у одних, и инвестировать в свою экономику у других - вот этим они друг с дружкой сейчас и делятся. Что-то реальное из этих хотелок вылупится лет через 5 - 10 только.

Очевидно хотят повторить Рафаль/Тайфун - гораздо более свежие машины, чем F15/16, и по размерности удачно между ними стоящие.

Правда, почему-то упорно стараются не замечать, через какие проблемы Рафаль с Тайфуном продирались - а ведь ситуация только жестче становится со временем.

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться

5

Re: Матриархат и европейский истребитель 21 века

в свое время палубный вариант Рафаля развел его с будущим Тайфуном. Французам был нужен меньший по размерам самолет, а другим - нет

и сейчас немцам даром не нужны палубные спецификации, а французам нужен палубник

"Темпест". Это абсолютно невнятный проект при живом F-35A и B.

раньше странам был нужен самолет, а сейчас на первый план вышло промышленное сотрудничество. То есть неважно что проектировать, главное - создать свой продукт и продавать его. В этом тоже есть резон - не всё же зависеть от США

Поделиться

6

Re: Матриархат и европейский истребитель 21 века

Это повторение истории с Торнадо и Еврофайтером..   Там были те же проблемы и те же истории...Но с тех пор "изделия" подорожали в разы, а угрозы прохождения танковых армад к ЛаМаншу снизились до ноля....И действующие 4++ Рафаль/Грипен/Еврофайтер    еще вполне современны и их пример показывает, что у европейцев нет массовости, нет широкого экспорта нет независимости от технологий США (что сказывается на экспорте). Соответственно экономически идея провальна, а 5е буде катастрофически провально.  А точку в этом деле легко может поставить США не подключив евро5 истребитель к каким то своим военным сетевым стандартам. А без этого 5е поколение теряет смысл.
Вывод -Ф-35 ждет прекрасная серия и долгий век.

Поделиться