Тема: Загоризонтная РЛС изучит влияние северного сияния

AN/TPS-71

Компания Raytheon Canada Limited (RCL, дочерняя компания Raytheon) будет проектировать, строить и устанавливать два загоризонтных радара в полярном регионе Канады для изучения северного сияния.

Эти два контракта на общую сумму 30 млн долл США были заключены с Министерством национальной обороны Канады. Контракты позволят Министерству оборонных исследований и разработок Канады провести технико-экономическое обоснование использования в Арктике загоризонтной радиолокационной технологии для изучения влияния северного сияния для обнаружения целей.

Работая вместе Raytheon Intelligence, Information and Services компания RCL построит два тестовых полигона, чтобы оценить, как северное сияние может повлиять на военные операции. Если эти испытания окажутся успешными, Канада может принять решение о создании дополнительных радиолокационных станций для мониторинга ее все более доступных арктических водных путей.

"Компания Raytheon построила и управляет аналогичной радиолокационной системой в США, которая была ключом к защите границ Америки. Мощный загоризонтный радар будет следить за Арктикой, так как эти воды стали более доступными для судоходства", сказал Дэвид Аппель, директор отделения Raytheon IIS.

Raytheon также будет работать с местными компаниями, чтобы проектировать и строить систему. "Мы будем работать с канадскими поставщиками, чтобы обеспечить безопасность канадского Севера. Мы понимаем важность сохранения окружающей среды и можем предоставить важные технологии, которые могут привести к значительному и долгосрочному экономическому росту", говорит Терри Манион, вице-президент, генеральный директор RCL.
https://defpost.com/raytheon-to-install … detection/

Поделиться