Тема: Люк. Орлята учатся летать

308-я истребительная эскадрилья ВВС США на базе Люк (Аризона) примет для целей обучения будущих пилотов истребителей F-35A ВВС Нидерландов и Дании. Торжественная церемония прошла 30 ноября.  В таком формате работа начнется в декабре 2018 года.

В течение следующих двух лет голландские и датские воздушные силы будут отправлять свои F-35 в состав этой эскадрильи. 308-я эскадрилья является четвертой в Люке, где ведется подготовка иностранных пилотов, говорит командир эскадрильи подполковник Роберт Миллер.

Перед заключительными договоренностями командующий королевскими ВВС Нидерландов генерал-лейтенант Деннис Луит посетил базу, где ему была предоставлена экскурсия по объекту и академическому Учебному центру, где все пилоты F-35 учатся летать.

"Доверие, которое мы имеем в Люке с нашими партнерами, имеет решающее значение для нашего успеха в бою. Возможность тренироваться, учиться и быть вместе не имеет аналогов в других местах. Мы меняем способ подготовки наших ВВС и других стран к войне", говорит Миллер.
https://defpost.com/luke-air-force-base … -squadron/

Поделиться