Тема: Президентский самолет заклеймили как "преступление против народа"

Президентский самолет Мексики был выставлен на продажу вновь избранным президентом страны Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором.

Boeing 787-8 Dreamliner TP-01 "José María Morelos y Pavón" продается на территории международного аэропорта "Бенито Хуарес" в Мехико. 

2 декабря новый министр финансов страны Карлос Урзуа созвал пресс-конференцию, во время которой представители СМИ могли наблюдать президентский самолет не только снаружи, но и изнутри, чтобы получить представление о конфигурации VIP: наряду с официальными правительственными печатями, интерьер зала заседаний имеет мониторы с плоским экраном, есть президентская спальня и даже мраморная ванная комната.

Новые власти заявили, что они продают "все самолета и вертолеты, которые купили прежние продажные политики". Действительно, продажа "Борта номер 1" была одним из популистских обещаний Обрадора во время его предвыборной кампании в качестве кандидата, а затем в качестве избранного президента.

Самолет был заклеймен как "преступление против народа" и "смехотворный образчик роскоши", был приобретен в конце 2012 года в США по цене 370 млн долл.
https://theaviationist.com/2018/12/03/m … UiTwkQASRQ

Поделиться