Тема: JLTV - самая маленькая в мире командная машина

Компания Oshkosh Defense объявила о получении от армии США заказа на поставку 6107 легких тактических транспортных средств JLTV. Сегодняшний заказ на поставку это 10-й по счету, которые получала компания с августа 2015 года.

"JLTV спроектирован с применением современных систем подвески и защиты, а также возможностью установки разного оборудования и вооружения, необходимых для современного поля боя. Машина представляет собой технологический скачок, который обеспечивает повышенную защиту и экстремальную мобильность как вне дорог, так и в плотной городской среде, говорит  Джордж Мэнсфилд, вице-президент и генеральный менеджер совместных программ Oshkosh Defense.

На сегодняшний день "Ошкош Дифенс" поставила более 2600 машин. "JLTV имеет совместимую с VICTORY модульную масштабируемую открытую архитектуру для поддержки быстро развивающихся наборов C4ISR. Эта возможность дает нашим солдатам машину, которая способна выполнять роль мобильного командного центра. Сегодня транспортные средства с таким уровнем возможностей C4ISR намного больше по размерам, имеют невысокую мобильность",  продолжил Мэнсфилд.

JLTV заполняет критический разрыв в арсенале армии США и морской пехоты, который требует замену части старого парка HMMWV.
https://www.armyrecognition.com/novembe … _jltv.html

Поделиться