16

Re: Республика Беларусь (Рэспубліка Беларусь)

Сегодня в "Официальном журнале" ЕС опубликовано принятое вчера решение Совета ЕС приостановить на 4 месяца (до 29 февраля 2016 года) ограничительные меры в отношении 170 физических и трех юридических лиц, для которых временно прекращаются запрет на визы в Евросоюз и замораживание активов в европейских банках.

В списке этих лиц и организаций числится и президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Ограничительные меры ЕС приостановлены в отношении компаний Белтехэкспорт, Белтех холдинг, Спецприборсервис.

В опубликованном документе также отмечается, что по решению суда от 6 октября 2015 года больше нет причин продолжать применение ограничительных мер в отношении еще четырех организаций - LLC Triple Metal Trade, JV LLC Triple-Techno, MSSFC Logoysk, Triple-Agro ACC.

В опубликованном коммюнике Совета ЕС говорится: "Это решение было принято в ответ на освобождение всех белорусских политзаключенных 22 августа и в контексте улучшения отношений ЕС-Белорусссия".

ЕС отреагировал на этот прогресс путем приостановления большинства своих ограничительных мер - замораживания банковских активов и запрета на визы в страны Евросоюза, поощряя тем самым дальнейшее позитивное развитие, которое приведет к улучшению отношений ЕС-Белоруссия, сообщается в коммюнике.

"ЕС будет продолжать внимательно следить за ситуацией в области демократии и прав человека в Белоруссии", - подчеркивается в этом заявлении.

В нем уточняется, что ограничительные меры против белорусских лиц и организаций должны были истечь 31 октября. Совет ЕС продлил эти меры до 29 февраля 2016 года, и в то же время приостановил их для 170 человек и трех физических лиц.

Вместе с тем ЕС продолжает применять эмбарго на поставки оружия.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

17

Re: Республика Беларусь (Рэспубліка Беларусь)

США в четверг сняли сроком на полгода запрет на ведение бизнеса с концерном "Белнефтехим" и его представительств, акционерных обществ "Белшина", "Гродно Азот", "Гродно Химволокно", "Лакокраска", "Нафтан", "Полоцк-Стекловолокно", "Белорусский нефтяной торговый дом".

Вместе с тем, имущество этих белорусских компаний остается заблокированным.

Нефтехимическая продукция, наряду с минеральными удобрениями, является основой белорусского экспорта. Ранее в этом году в Палату представителей Конгресса США был внесен законопроект о введении санкций также в отношении "Беларуськалия" и его поставщика "Белорусской калийной компании" (БКК), которые являются ведущими поставщиками калийных удобрений на мировой рынок. "Беларуськалий" ранее входил в "Белнефтехим".

Еврооблигации Белоруссии с погашением в январе 2018 г. за последние месяцы подорожали на треть, в четверг их доходность составляла 7,37%, свидетельствуют данные агентства Bloomberg.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

18

Re: Республика Беларусь (Рэспубліка Беларусь)

В Беларуси возбудили 135 уголовных производств в отношении тех граждан, которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе. Об этом сообщил начальник главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси Николай Карпенков

Он подчеркнул, что для белорусского МВД важно не пропустить в страну иностранных боевиков-наемников, радикально настроенных мусульман и участников военных операций в Украине и на Ближнем Востоке.

"Мы формируем оперативные учеты белорусских боевиков, которые ранее воевали в Украине, а теперь возвращаются домой. Все это делается для того, чтобы люди, которые могут нести военную угрозу государству, находились под контролем. Уже возбуждено 135 уголовных производств в отношении таких белорусов"

Раньше в Министерстве внутренних дел страны сообщали, что всего в боях на востоке Украины участвовали около 140 белорусов, восемь из них погибли. Белорусские граждане были как в украинских батальонах, так и в незаконных вооруженных формированиях "ЛНР" и "ДНР".

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

19

Re: Республика Беларусь (Рэспубліка Беларусь)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о невозможности сбалансировать ситуацию на Украине без участия США. Такое заявление он сделал на встрече с заместителем помощника министра обороны США Майклом Карпентером в Минске, передает БелТА.

«Сбалансировать ситуацию здесь, имею в виду Украину и другие тенденции, без Соединенных Штатов невозможно», – заявил Лукашенко. Он напомнил, что еще ранее «до саммита Нормандской четверки в Минске» предлагал пригласить США к участию переговорам по Украине. «Время прошло, и я оказался прав», – добавил президент.

«Если США захотят завтра прекратить войну на востоке Украины и сделают несколько шагов в этом направлении, эта мясорубка там будет закончена», - сказал Лукашенко.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

20

Re: Республика Беларусь (Рэспубліка Беларусь)

Пенсионный возраст в Белоруссии поэтапно повышается на 3 года. Соответствующий указ подписал сегодня президент Александр Лукашенко

"Указом предусматривается с 1 января 2017 года поэтапное ежегодное повышение на 6 месяцев общеустановленного пенсионного возраста до достижения мужчинами 63 лет, женщинами - 58 лет; аналогичное увеличение (на 3 года за 6 лет) возраста, дающего право на льготные трудовые пенсии и пенсии за выслугу лет; соразмерное общегражданскому постепенное повышение предельного возраста состояния на военной службе военнослужащих"

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

21

Re: Республика Беларусь (Рэспубліка Беларусь)


Беларуса, жителя Минска Артура Хоменко избили из-за флага Украины на его автомобиле. Об этом говорится в видеосюжете, опубликованном на YouTube-канале «Белсат».

Мужчина отметил, что когда он отвез сына на тренировку, то на обратном пути его обогнал автомобиль Toyota с российскими номерами. Водитель в ответ несколько раз «подрезал» машину Артура, а на светофоре выскочил из авто и устроил разборки.

    «Я опустил стекло, водитель Toyota подошел … и тут же ударил меня в лицо. Потом, когда я хотел выйти из машины, он держал … левой рукой дверь, а второй пытался продолжать наносить удары», – рассказал Хоменко.

Он отметил, что ехавший с агрессивным водителем пассажир начал крушить автомобиль Артура. По его мнению, эта выходка не имела никакого отношения к обгону на дороге.

    «Прибейте этого х*хла, у него х*хлятский флаг!». Вот такие высказывания были. Поэтому я считаю, это нападение и хулиганское поведение вызвано их реакцией на то, что у меня на панели украинский флаг», – рассказал Хоменко.

В сюжете отмечается, что пострадавшему от нападения сторонников «русского мира» отказали в возбуждении уголовного дела. Хулиган, избивший Артура, отделался штрафом за поврежденное авто. Хоменко, сообщается в сюжете, надеется на правосудие и продолжает искать свидетелей инцидента.

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

Re: Республика Беларусь (Рэспубліка Беларусь)

Белоруссия укрепляет охрану границы с Россией
В Минске опасаются возможной агрессии на фоне украинского конфликта, — сообщает издание Gazeta.ru. По сведениям информагентства «БелаПАН», на востоке Могилевской области в 15-ти километрах от границы с Россией приступила к боевой подготовке особая стрелковая рота территориальных войск. На сборы вызваны рабочие, служащие и предприниматели.
Ранее министр обороны Белоруссии Андрей Равков сообщил, что совершенствование территориальной обороны связано с учетом гибридной тактики ведения боевых действий.
http://echo.msk.ru/news/1837820-echo.html

Поделиться

23

Re: Республика Беларусь (Рэспубліка Беларусь)

Экспертная комиссия обнаружила признаки преступления, предусмотренного ст.130 УК Белоруссии (разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни), в материалах авторов изданий «Регнум», «Лента», «ЕАДэйли» Николая Радова, Павла Юринцева и Аллы Бронь.

Аллой Бронь оказался сторож из Бреста Дмитрий Алимкин, а Радовым и Юримцевым оказался один человек — преподаватель БГУИР Юрий Павловец.

Следователи считают, что Алимкин и Павловец действовали сообща, а потому их действия подпадают под статью белорусского УК, предусматривающую лишение свободы на срок от пяти до 12 лет.

Оба журналиста задержаны и заключены под стражу.

В агентстве Regnum обвинения в адрес Павловца и Алимкина, а также корреспондента Сергея Шиптенко, задержанного за материалы в интернете под псевдонимом Артур Григорьев, назвали «инспирированными». «Редакция считает своих задержанных в Белоруссии авторов политическими заключенными, которых подвергают репрессиям за их принципиальную позицию против фактического сотрудничества властей Белоруссии с шовинистической, русофобской и неонацистской частью белорусской оппозиции», — говорится в заявлении.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

24

Re: Республика Беларусь (Рэспубліка Беларусь)

Белоруссия ввела безвизовый режим со странами Евросоюза и США
https://meduza.io/news/2017/01/09/belor … uza-i-ssha

Белоруссия разрешила въезд без виз на свою территорию для граждан 80 государств. Соответствующий указ подписал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Визы отменены для иностранцев, прибывающих в страну через аэропорт Минска на срок, не превышающий пять суток.

«Указ распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и иные государства», — сообщили в пресс-службе президента Белоруссии.

Новые визовые правила, подчеркнули в пресс-службе, не распространяются на прибывающих в Белоруссию авиарейсами из России, а также собирающихся вылететь из Минска в российские аэропорты.

Кроме того, безвизовый режим не будет действовать для иностранцев, приезжающих в Белоруссию с официальными визитами.

Указ вступит в силу через месяц после официального опубликования.

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

25

Re: Республика Беларусь (Рэспубліка Беларусь)

«Худший кризис в истории»: как поссорился Минск с Москвой и чем все закончится?
Объясняют Глеб Павловский, Валерий Соловей, Михаил Крутихин и Евгений Минченко

ЗАМЕТКИ  3 ФЕВРАЛЯ 
В пятницу конфликт из-за восстановления пограничного контроля между Россией и Белоруссией перешел в острую фазу. Александр Лукашенко выступил с разгромной речью, посвященной отношениям с Москвой, которая, по его мнению, нарушает договоренности между странами и использует нефтегазовый спор как инструмент давления. Давний торг о «цене дружбы» перерос в худший кризис за всю историю, говорят политологи.

Защита границ

О том, что Россия решила восстановить пограничный контроль на границе с Белоруссией, стало известно в среду, 1 февраля. С 1995 года, чтобы въехать в страну, не нужно было проходить таможню, теперь пересечь границу без предъявления паспорта будет нельзя. Соответствующий приказ подписал глава ФСБ Александр Бортников. По данным собеседника Дождя в Кремле, погранконтроль стал ответом на подписанный еще в январе указ Лукашенко о безвизовом въезде в страну на срок не более пяти суток для граждан 80 государств, в том числе ЕС и США.

Первый официальный комментарий со стороны Минска пришел день спустя: оказалось, что восстановление границы между странами не было согласовано с Белоруссией. А в пятницу Лукашенко назвал этот шаг нарушением межгосударственных договоров и «чисто политическим выпадом», призвав отменить приказ.

«Один какой-то министр, пусть даже сильный, фээсбэшник и прочее, одним росчерком пера поставил крест на всех договоренностях, издав свой приказ», — возмутился Лукашенко.
«Обострение происходит потому, что у России появилась настороженность, что Беларусь уйдет на Запад», — заявил Лукашенко. «Мы не Украина, мы не антироссийские, мы в НАТО не стремимся», — заверил он.

Кроме пограничного контроля, Лукашенко возмутили высказывания главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, который неоднократно высказывался о поставках из Белоруссии санкционных товаров, и даже называл их «контрабандой». «Нам надо изучить вопрос и возбудить уголовное дело по Данкверту за нанесение ущерба государству. Когда он у вас побудет в следственном изоляторе, тогда он будет отдавать себе отчет, что он творит», — заявил Лукашенко. В Россельхознадзоре сказали, что пока не получили официальной информации об уголовном деле.

Нефть и газ

Значительную часть выступления Лукашенко посвятил газовому конфликту Москвы и Минска. К январю 2017 года долг Белоруссии за поставленный Россией газ составил 550 миллионов долларов, рассказывал вице-премьер Аркадий Дворкович. Прогресса по переговорам пока нет, добавил он. Белоруссия считает, что еще в 2015 году в рамках межправительственных соглашений страны договорились о снижении цены на  газ с 132 до 73 долларов за тысячу кубометров. В Москве отвечают, что это были не соглашения, а лишь намерения, а платить меньше Белоруссия решила в одностороннем порядке. Лукашенко назвал нефтегазовый конфликт издевательством и добавил, что именно его эскалация привела к решению по границе.

«Никакой войны не будет, мы просто будем защищать себя и свою независимость», — сказал Лукашенко. «Это несопоставимо, если на одной чаше независимость, а на другой — российская, иранская, азербайджанская или американская нефть. Мы все равно найдем выход. Этого в России, к сожалению, не понимают», — добавил он, признав, что без российской нефти страна обойдется, хотя и «будет очень трудно». Лукашенко также сообщил, что поручил отозвать представителей страны из таможенных органов Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС).

Задолго до того, как Лукашенко завершил свою 7-часовую речь, ее прокомментировали в Кремле. Как следует из заявления пресс-службы президента России, в Москве отказываются считать нарушением международных договоров создание пограничных зон с Белоруссией. В Кремле также не согласились со словами, которыми Лукашенко описал происходящее. «Никакого пограничного режима не вводилось. Речь идет о введении пограничных зон в прилегающих к границе районах», — говорится в сообщении пресс-службы. Москва также пообещала продолжить интеграционные процессы и оказание политической, экономической и другой помощи республике. С 2011 года Россия ежегодно поставляла в Белоруссию от 18-23 миллионов тонн нефти без пошлины, из-за чего бюджет недополучил 22,3 миллиарда долларов, ответили в пресс-службе президента. Желание белорусских властей открыть уголовное дело в отношении главы Роспотребнадоза Сергея Данкверта в Кремле восприняли «с недоумением».

Последствия конфликтов

Белоруссия не сможет быстро отказаться от российской нефти, считает партнер RusEnergy Михаил Крутихин. По его словам, двум белорусским нефтеперерабатывающим заводам, чтобы удовлетворить спрос страны на топливо, нужно 18 миллионов тонн нефти в год. Минску будет сложно найти альтернативного поставщика такого объема сырья, считает эксперт. «Как разрешится ситуация с Белоруссией, сказать сложно, это чистая политика. Решать спор надо в арбитраже», — считает Крутихин.

Это продолжение давнего торга о «цене дружбы», уверен директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. Единственное отличие — в слегка изменившемся имидже белорусского президента, который уходит от образа «последнего диктатора Европы», считает Минченко.

Манера Лукашенко — обострять кризис до крайности, добиваясь уступок в тарифах, но теперь на эту манеру наложилась новая реальность, говорит политолог Глеб Павловский: «В одиозном мире Лукашенко перестал быть одиозном, мир стал странным, а поле игры (для белорусского президента. - Дождь) расширилось», — считает Павловский. «Россия настолько заигралась в украинскую модель сдерживания Запада, что теперь нам может дерзить в лицо Лукашенко, — считает Павловский, — Мы превратились в идеальное пугало, мишень для изолирующей политики, Лукашенко на этом и играет».

Это обострение отношений между странами — самое сильное за всю историю, считает политолог Валерий Соловей. «Россия долгое время сквозь пальцы смотрела на флирт Лукашенко с Западом, но сейчас цель — показать ему, что есть флажки, за которые заступать не стоит, иначе последует жесткая реакция», — считает политолог.

Реакцией может быть даже смена белорусского руководства, говорит Соловей. Российские связи в КГБ и военных ведомствах Белоруссии позволяют рассуждать о «дворцовом перевороте». Лукашенко это понимает и сейчас отступает — конфликт, скорее всего, завершится обоюдным компромиссом, но осадок останется, заключает Соловей.
https://tvrain.ru/articles/lukashenko-4 … ko--prozvu

ну и что выкаблучит непредсказуемый наш?
а может, с "миром русским" полезет?

Поделиться

26

Re: Республика Беларусь (Рэспубліка Беларусь)

Разгромная речь Лукашенко о России: о границе, «издевательских» контрактах и спорах с Путиным. «Ну не видят они такого государства, как Беларусь!», — считает белорусский президент
https://tvrain.ru/teleshow/here_and_now … ko-426860/

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

27

Re: Республика Беларусь (Рэспубліка Беларусь)

Россия с 6 февраля запрещает поставки говядины из Минской области

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3995996

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

28

Re: Республика Беларусь (Рэспубліка Беларусь)

BSV пишет:

Россия с 6 февраля запрещает поставки говядины из Минской области

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3995996

все идет по плану )))
стрелков собирает вещи )

Поделиться

29

Re: Республика Беларусь (Рэспубліка Беларусь)

Дорогой А.Г.Лукашенко прямо золотко для России, прямые оскорбления Данкверта и угрозы его ареста дают право сельхознадзорщикам браковать на раз любой молокозавод в Белоруссии, не выязжая туда, как делалм последние 15 лет. Немцы, вьетнамцы и наши аграрники с планами на 200 000 голов молочного стада около Москвы имеют право на нишу вместо поддельного литовского сухого молока, разбавленного в Белоруссии.

Поделиться

30

Re: Республика Беларусь (Рэспубліка Беларусь)


Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться