21

Re: Республика Беларусь (Рэспубліка Беларусь)


Беларуса, жителя Минска Артура Хоменко избили из-за флага Украины на его автомобиле. Об этом говорится в видеосюжете, опубликованном на YouTube-канале «Белсат».

Мужчина отметил, что когда он отвез сына на тренировку, то на обратном пути его обогнал автомобиль Toyota с российскими номерами. Водитель в ответ несколько раз «подрезал» машину Артура, а на светофоре выскочил из авто и устроил разборки.

    «Я опустил стекло, водитель Toyota подошел … и тут же ударил меня в лицо. Потом, когда я хотел выйти из машины, он держал … левой рукой дверь, а второй пытался продолжать наносить удары», – рассказал Хоменко.

Он отметил, что ехавший с агрессивным водителем пассажир начал крушить автомобиль Артура. По его мнению, эта выходка не имела никакого отношения к обгону на дороге.

    «Прибейте этого х*хла, у него х*хлятский флаг!». Вот такие высказывания были. Поэтому я считаю, это нападение и хулиганское поведение вызвано их реакцией на то, что у меня на панели украинский флаг», – рассказал Хоменко.

В сюжете отмечается, что пострадавшему от нападения сторонников «русского мира» отказали в возбуждении уголовного дела. Хулиган, избивший Артура, отделался штрафом за поврежденное авто. Хоменко, сообщается в сюжете, надеется на правосудие и продолжает искать свидетелей инцидента.

Поделиться

Re: Республика Беларусь (Рэспубліка Беларусь)

Белоруссия укрепляет охрану границы с Россией
В Минске опасаются возможной агрессии на фоне украинского конфликта, — сообщает издание Gazeta.ru. По сведениям информагентства «БелаПАН», на востоке Могилевской области в 15-ти километрах от границы с Россией приступила к боевой подготовке особая стрелковая рота территориальных войск. На сборы вызваны рабочие, служащие и предприниматели.
Ранее министр обороны Белоруссии Андрей Равков сообщил, что совершенствование территориальной обороны связано с учетом гибридной тактики ведения боевых действий.
http://echo.msk.ru/news/1837820-echo.html

Поделиться

23

Re: Республика Беларусь (Рэспубліка Беларусь)

Экспертная комиссия обнаружила признаки преступления, предусмотренного ст.130 УК Белоруссии (разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни), в материалах авторов изданий «Регнум», «Лента», «ЕАДэйли» Николая Радова, Павла Юринцева и Аллы Бронь.

Аллой Бронь оказался сторож из Бреста Дмитрий Алимкин, а Радовым и Юримцевым оказался один человек — преподаватель БГУИР Юрий Павловец.

Следователи считают, что Алимкин и Павловец действовали сообща, а потому их действия подпадают под статью белорусского УК, предусматривающую лишение свободы на срок от пяти до 12 лет.

Оба журналиста задержаны и заключены под стражу.

В агентстве Regnum обвинения в адрес Павловца и Алимкина, а также корреспондента Сергея Шиптенко, задержанного за материалы в интернете под псевдонимом Артур Григорьев, назвали «инспирированными». «Редакция считает своих задержанных в Белоруссии авторов политическими заключенными, которых подвергают репрессиям за их принципиальную позицию против фактического сотрудничества властей Белоруссии с шовинистической, русофобской и неонацистской частью белорусской оппозиции», — говорится в заявлении.

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться

24

Re: Республика Беларусь (Рэспубліка Беларусь)

Белоруссия ввела безвизовый режим со странами Евросоюза и США
https://meduza.io/news/2017/01/09/belor … uza-i-ssha

Белоруссия разрешила въезд без виз на свою территорию для граждан 80 государств. Соответствующий указ подписал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Визы отменены для иностранцев, прибывающих в страну через аэропорт Минска на срок, не превышающий пять суток.

«Указ распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и иные государства», — сообщили в пресс-службе президента Белоруссии.

Новые визовые правила, подчеркнули в пресс-службе, не распространяются на прибывающих в Белоруссию авиарейсами из России, а также собирающихся вылететь из Минска в российские аэропорты.

Кроме того, безвизовый режим не будет действовать для иностранцев, приезжающих в Белоруссию с официальными визитами.

Указ вступит в силу через месяц после официального опубликования.

Поделиться

25

Re: Республика Беларусь (Рэспубліка Беларусь)

«Худший кризис в истории»: как поссорился Минск с Москвой и чем все закончится?
Объясняют Глеб Павловский, Валерий Соловей, Михаил Крутихин и Евгений Минченко

ЗАМЕТКИ  3 ФЕВРАЛЯ 
В пятницу конфликт из-за восстановления пограничного контроля между Россией и Белоруссией перешел в острую фазу. Александр Лукашенко выступил с разгромной речью, посвященной отношениям с Москвой, которая, по его мнению, нарушает договоренности между странами и использует нефтегазовый спор как инструмент давления. Давний торг о «цене дружбы» перерос в худший кризис за всю историю, говорят политологи.

Защита границ

О том, что Россия решила восстановить пограничный контроль на границе с Белоруссией, стало известно в среду, 1 февраля. С 1995 года, чтобы въехать в страну, не нужно было проходить таможню, теперь пересечь границу без предъявления паспорта будет нельзя. Соответствующий приказ подписал глава ФСБ Александр Бортников. По данным собеседника Дождя в Кремле, погранконтроль стал ответом на подписанный еще в январе указ Лукашенко о безвизовом въезде в страну на срок не более пяти суток для граждан 80 государств, в том числе ЕС и США.

Первый официальный комментарий со стороны Минска пришел день спустя: оказалось, что восстановление границы между странами не было согласовано с Белоруссией. А в пятницу Лукашенко назвал этот шаг нарушением межгосударственных договоров и «чисто политическим выпадом», призвав отменить приказ.

«Один какой-то министр, пусть даже сильный, фээсбэшник и прочее, одним росчерком пера поставил крест на всех договоренностях, издав свой приказ», — возмутился Лукашенко.
«Обострение происходит потому, что у России появилась настороженность, что Беларусь уйдет на Запад», — заявил Лукашенко. «Мы не Украина, мы не антироссийские, мы в НАТО не стремимся», — заверил он.

Кроме пограничного контроля, Лукашенко возмутили высказывания главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, который неоднократно высказывался о поставках из Белоруссии санкционных товаров, и даже называл их «контрабандой». «Нам надо изучить вопрос и возбудить уголовное дело по Данкверту за нанесение ущерба государству. Когда он у вас побудет в следственном изоляторе, тогда он будет отдавать себе отчет, что он творит», — заявил Лукашенко. В Россельхознадзоре сказали, что пока не получили официальной информации об уголовном деле.

Нефть и газ

Значительную часть выступления Лукашенко посвятил газовому конфликту Москвы и Минска. К январю 2017 года долг Белоруссии за поставленный Россией газ составил 550 миллионов долларов, рассказывал вице-премьер Аркадий Дворкович. Прогресса по переговорам пока нет, добавил он. Белоруссия считает, что еще в 2015 году в рамках межправительственных соглашений страны договорились о снижении цены на  газ с 132 до 73 долларов за тысячу кубометров. В Москве отвечают, что это были не соглашения, а лишь намерения, а платить меньше Белоруссия решила в одностороннем порядке. Лукашенко назвал нефтегазовый конфликт издевательством и добавил, что именно его эскалация привела к решению по границе.

«Никакой войны не будет, мы просто будем защищать себя и свою независимость», — сказал Лукашенко. «Это несопоставимо, если на одной чаше независимость, а на другой — российская, иранская, азербайджанская или американская нефть. Мы все равно найдем выход. Этого в России, к сожалению, не понимают», — добавил он, признав, что без российской нефти страна обойдется, хотя и «будет очень трудно». Лукашенко также сообщил, что поручил отозвать представителей страны из таможенных органов Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС).

Задолго до того, как Лукашенко завершил свою 7-часовую речь, ее прокомментировали в Кремле. Как следует из заявления пресс-службы президента России, в Москве отказываются считать нарушением международных договоров создание пограничных зон с Белоруссией. В Кремле также не согласились со словами, которыми Лукашенко описал происходящее. «Никакого пограничного режима не вводилось. Речь идет о введении пограничных зон в прилегающих к границе районах», — говорится в сообщении пресс-службы. Москва также пообещала продолжить интеграционные процессы и оказание политической, экономической и другой помощи республике. С 2011 года Россия ежегодно поставляла в Белоруссию от 18-23 миллионов тонн нефти без пошлины, из-за чего бюджет недополучил 22,3 миллиарда долларов, ответили в пресс-службе президента. Желание белорусских властей открыть уголовное дело в отношении главы Роспотребнадоза Сергея Данкверта в Кремле восприняли «с недоумением».

Последствия конфликтов

Белоруссия не сможет быстро отказаться от российской нефти, считает партнер RusEnergy Михаил Крутихин. По его словам, двум белорусским нефтеперерабатывающим заводам, чтобы удовлетворить спрос страны на топливо, нужно 18 миллионов тонн нефти в год. Минску будет сложно найти альтернативного поставщика такого объема сырья, считает эксперт. «Как разрешится ситуация с Белоруссией, сказать сложно, это чистая политика. Решать спор надо в арбитраже», — считает Крутихин.

Это продолжение давнего торга о «цене дружбы», уверен директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. Единственное отличие — в слегка изменившемся имидже белорусского президента, который уходит от образа «последнего диктатора Европы», считает Минченко.

Манера Лукашенко — обострять кризис до крайности, добиваясь уступок в тарифах, но теперь на эту манеру наложилась новая реальность, говорит политолог Глеб Павловский: «В одиозном мире Лукашенко перестал быть одиозном, мир стал странным, а поле игры (для белорусского президента. - Дождь) расширилось», — считает Павловский. «Россия настолько заигралась в украинскую модель сдерживания Запада, что теперь нам может дерзить в лицо Лукашенко, — считает Павловский, — Мы превратились в идеальное пугало, мишень для изолирующей политики, Лукашенко на этом и играет».

Это обострение отношений между странами — самое сильное за всю историю, считает политолог Валерий Соловей. «Россия долгое время сквозь пальцы смотрела на флирт Лукашенко с Западом, но сейчас цель — показать ему, что есть флажки, за которые заступать не стоит, иначе последует жесткая реакция», — считает политолог.

Реакцией может быть даже смена белорусского руководства, говорит Соловей. Российские связи в КГБ и военных ведомствах Белоруссии позволяют рассуждать о «дворцовом перевороте». Лукашенко это понимает и сейчас отступает — конфликт, скорее всего, завершится обоюдным компромиссом, но осадок останется, заключает Соловей.
https://tvrain.ru/articles/lukashenko-4 … ko--prozvu

ну и что выкаблучит непредсказуемый наш?
а может, с "миром русским" полезет?

Поделиться

26

Re: Республика Беларусь (Рэспубліка Беларусь)

Разгромная речь Лукашенко о России: о границе, «издевательских» контрактах и спорах с Путиным. «Ну не видят они такого государства, как Беларусь!», — считает белорусский президент
https://tvrain.ru/teleshow/here_and_now … ko-426860/

Поделиться

27

Re: Республика Беларусь (Рэспубліка Беларусь)

Россия с 6 февраля запрещает поставки говядины из Минской области

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3995996

Поделиться

28

Re: Республика Беларусь (Рэспубліка Беларусь)

BSV пишет:

Россия с 6 февраля запрещает поставки говядины из Минской области

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3995996

все идет по плану )))
стрелков собирает вещи )

Поделиться

29

Re: Республика Беларусь (Рэспубліка Беларусь)

Дорогой А.Г.Лукашенко прямо золотко для России, прямые оскорбления Данкверта и угрозы его ареста дают право сельхознадзорщикам браковать на раз любой молокозавод в Белоруссии, не выязжая туда, как делалм последние 15 лет. Немцы, вьетнамцы и наши аграрники с планами на 200 000 голов молочного стада около Москвы имеют право на нишу вместо поддельного литовского сухого молока, разбавленного в Белоруссии.

Поделиться

30

Re: Республика Беларусь (Рэспубліка Беларусь)


Поделиться

31

Re: Республика Беларусь (Рэспубліка Беларусь)

Планы Минска послать лесом Москву, начать новую жизнь с Пекином, для чего строится Грандиозный промышленный Центр"Великий камень" как канал товаров в Россию по киргизски: к китайской рубашке пришивают картонный воротник и в красивую упаковку(тоже уже готовой из Китая).
Наша ближайшая суперзадача- в Брянске на БРАЗ организовать альтернативу БЕЛАЗу с немецкими двигателями и трансмиссией на наши все, включая дизельные двигатели УЗДМ на 1 миллиард долл.

Поделиться

Re: Республика Беларусь (Рэспубліка Беларусь)

Белоруссия решила не пускать в страну людей с паспортами самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
http://echo.msk.ru/news/1931468-echo.html

Поделиться

33

Re: Республика Беларусь (Рэспубліка Беларусь)

Лукашенко ответил Медведеву: «Если мы будем платить за газ как в Европе, то ему кое за что тоже придется заплатить»

///Нефтегазовый спор России и Белоруссии обострился в начале 2016 года, после падения мировых цен на энергоносители. Тогда Минск в одностороннем порядке стал платить за газ меньше, ссылаясь на несправедливость цены.  В ответ Москва снизила беспошлинные поставки нефти в Белоруссию.

Александр Лукашенко на совещании 9 марта: «Меня больше всего удивили заявления моего закоренелого друга Медведева. Нас, кстати, уже пугать начинают, что природный газ мы будем покупать по европейским ценам. Типа того, что будете платить не $150, а $200. Это, знаете, сродни тому, что намек всем — в России прежде всего, и в Беларуси — что мы являемся нахлебниками в России: вот, видите ли, они нам делают какой-то подарок.

Я тоже не хочу в детали вникать, но Медведев должен понимать, что если мы будем платить как в Европе, то кое за что ему тоже придется заплатить. И цена будет неимоверно выше, нежели цена на природный газ. Мне казалось, и я думаю до сих пор, и, наверное, подавляющее большинство русских людей и россиян думают и понимают, что наши отношения с Россией — это не бухгалтерия. Бухгалтерия здесь и цена на природный газ, который не принадлежит Медведеву, не должна лежать в основе наших отношений. В их основе лежит нечто больше. И чтобы оценивать эти отношения, надо уходить в середину прошлого века, когда мы третью часть населения положили, знаете за что. А если кому-то хочется нагнетать ситуацию и в очередной раз вместо решения вопросов нас упрекать, не получится. Скажу очень кратко и четко, чего мы хотим: никаких низких цен мы не хотим на газ.

Нам надо, чтобы руководство братской России выполняло свои обязательства. По содержанию и по духу. Если мы строим наш союз, единое государство мы замахнулись построить, то у наших людей и предприятий, у бизнеса должны быть равные условия на этом рынке. Все, мы больше ничего не хотим.

Если кто-то из умников там думает, что нас можно постоянно наклонять и ставить на колени, этого не будет»
https://tvrain.ru/teleshow/here_and_now … kov-tam-du

Поделиться

34

Re: Республика Беларусь (Рэспубліка Беларусь)

Поделиться

35

Re: Республика Беларусь (Рэспубліка Беларусь)

Лукашенко обвинил Кремль в неготовности к созданию Союзного государства

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что российское руководство не готово к созданию полноценного Союзного государства. Об этом он сказал в пятницу, 7 апреля, передает агентство БЕЛТА.

«Мы сегодня к этому не готовы. И не столько белорусы, сколько россияне, российское руководство. Но надо тогда решать другие вопросы. Что касается людей — мы немало сделали. Теперь надо на экономику посмотреть», — заявил Лукашенко.

Он добавил, что отсутствие равноправия Москвы и Минска является причиной экономических проблем Белоруссии. «Мы, предприятия наши, получаем природный газ в пять раз дороже, чем Россия. А общий рынок, как там конкурировать? Вот и приходится себестоимость сокращать, чтобы соответствующую цену держать, и людям зарплату меньшую платить, и другие мероприятия проводить. И модернизацию сложно вести, потому что прибыль уменьшается», — пожаловался белорусский лидер.

https://lenta.ru/news/2017/04/07/lukash … gotovnosti

лукашенко нашел удачный день когда заговорить о проблемах

Поделиться

36

Re: Республика Беларусь (Рэспубліка Беларусь)

Поделиться

37

Re: Республика Беларусь (Рэспубліка Беларусь)

https://pbs.twimg.com/media/C9Tz-mxVYAA_12n.jpg

Поделиться

38

Re: Республика Беларусь (Рэспубліка Беларусь)

Wyborcza: Для белоруссов Путин «добрый царь», а Лукашенко виноват в кризисе

Президента России Владимира Путина положительно оценивают 65% белоруссов, нейтрально к нему относятся 20% опрошенных, а отрицательно — только 11%. Такие данные показал опрос, проведенный «Беларуской аналитической лабораторией», пишет Gazeta Wyborcza.

Как отмечает издание, это очень контрастирует с тем, как граждане Беларуси относятся к лидерам США и Германии. Дональда Трампа положительно оценили 14% опрошенных, 29% — отрицательно. В случае Ангелы Меркель эти показатели соответственно на уровне 11% и 46%. Меньше всего белоруссы симпатизируют президенту Украины Петру Порошенко — лишь 2,4%.

    «У нас доминируют российские СМИ. Белоруссы следят за событиями в мире через российское телевидение. Путин там всегда большой лидер, которого поддерживают. С другой стороны Порошенко в российских СМИ нещадно критикуют, и это очень влияет на его имидж среди белоруссов», — сказал белорусский эксперт Павлюк Быковский.

Издание пишет, что до недавнего времени независимый центре NISEPI ежегодно проводил замер популярности президента Беларуси Александра Лукашенко. Но Минск заставил его прекратить такие исследования. Поэтому с 2016 года данных о том, насколько популярен среди белоруссов их собственный президент, нет. Летом 2016 года его рейтинг был в пределах 28-30%. Если эти цифры действительны до ныне, тогда можно предположить, что Путин среди белоруссов популярнее, чем Лукашенко.

    «Судя по настроениям, наступает определенная трансформация. «Добрым царем» и «народным героем» белоруссы все чаще считают Путина», — говорит политолог и председатель «Центра анализа и прогноза» Павел Усов.

По его мнению, популярность российского президента в Беларуси объясняется традиционной верой ее граждан в «доброго царя», который может быстро решить все проблемы. Кроме того, по словам эксперта, белоруссы разочарованы Лукашенко.

    «Белоруссы обвиняют его в экономическом кризисе, сокращении доходов и росте цен. А российские СМИ им рассказывают, что Путин заботится о своем народе, что в Крыму теперь живется лучше после его аннексии Россией», — сказал Усов.

Поделиться

39

Re: Республика Беларусь (Рэспубліка Беларусь)

Нет у нас "Беларуской аналитической лаборатории".

Не давайте святыни псам и не мечите бисера вашего перед свиньями... (с) Библия, Мф. 7:6

Сайт Michigun

Поделиться

40

Re: Республика Беларусь (Рэспубліка Беларусь)

В Беларуси разрабатывается самый масштабный за всю историю законодательный акт, который должен в одночасье превратить страну из аграрной республики в настоящую Мекку для ИТ-компаний. По расчетам авторов законопроекта, через несколько лет в Беларуси откроются офисы Microsoft, Oracle, Facebook и других корпораций, а общая выручка от экспорта ИТ-услуг достигнет десятков миллиардов долларов.
https://digital.report/belarus-menyaet- … mmyi-i-it/

Не давайте святыни псам и не мечите бисера вашего перед свиньями... (с) Библия, Мф. 7:6

Сайт Michigun

Поделиться