21

Re: Вернитесь к ДРСМД

Леонид пишет:

ПАТРУШЕВ: У РОССИИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ К США ПО ДРСМД
       
       "Нужно отдать должное умению американцев вести обработку подобными информационными вбросами. За многословными объемными рассуждениями о дипломатических шагах госдепартамента скрывается главное - попытка обвинить Россию в нарушении Договора о РСМД и отвлечь внимание мировой общественности от фактов нарушений, допущенных самими Соединенными Штатами", - сказал секретарь Совбеза РФ.
       По его словам, "Вашингтон полностью игнорирует очень серьезные вопросы".
       "К ним относится возможность использования универсальных пусковых установок на американских базах ПРО в Румынии и Польше для применения крылатых ракет "Томагавк". Дальность стрельбы этих ракет подпадает под ограничения договора", - сообщил Н.Патрушев.
       "США при производстве и пусках ракет-мишеней наземного базирования отрабатывают технологии создания запрещенных договором ракет средней дальности. Также США осуществляют производство и развертывание беспилотных ударных летательных аппаратов, соответствующих договорному термину "крылатая ракета", - заявил секретарь СБ РФ.
       "Указанные озабоченности доведены до помощника президента США по национальной безопасности Дж.Болтона в ходе моей встречи с ним в октябре текущего года в Москве", - сказал он.
       
       О ДОГОВОРЕ И ПРЕТЕНЗИЯХ США
       
       ДРСМД предусматривает отказ от производства, испытаний и развертывания баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (от 1000 до 5500 км) и меньшей (от 500 до 1000 км) дальности.
       О планах Вашингтона выйти из ДРСМД президент США Дональд Трамп заявил 20 октября.
       Россия не оставит без ответа выход США из ДРСМД, но по-прежнему готова вести диалог с американскими партнерами по этой проблематике, заявил на этой неделе президент РФ Владимир Путин.
       США неоднократно заявляли, что Россия не соблюдает ДРСМД. Россия эти обвинения отвергала.
       В НАТО заявляли, что опасения альянса связаны с характеристиками крылатой ракеты наземного базирования 9М729 для комплекса "Искандер".
       В декабре 2017 года в МИД РФ заявили, что новая российская ракета 9М729 развертывается в полном соответствии с международными обязательствами РФ по ДРСМД.
http://www.militarynews.ru/story.asp?ri … nid=495882



Опровержение утверждений России о несоблюдении США Договора о РСМД

https://ru.usembassy.gov/ru/refuting-ru … treaty-ru/

Поделиться