Тема: Вернитесь к ДРСМД

США считают лучшим вариантом возвращение России к соблюдению условий ДРСМД - Мэттис
22.11.2018 4:49:48

          Вашингтон. 22 ноября. ИНТЕРФАКС - Соблюдение Россией положений Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) было бы наилучшим вариантом развития событий, заявил министр обороны США Джим Мэттис.
       "По мере продвижения вперед мы будем наблюдать за любыми сигналами, свидетельствующими о том, что Россия хочет вернуться к выполнению обязательств. Это - лучший выход из ситуации, это то, чего бы мы хотели", - сказал министр журналистам на брифинге в ведомстве.
       При этом отметил: "Мы, вероятно, приближаемся к концу. Просто невозможно, чтобы две стороны подписали договор, но одна из них его нарушала, а другая - жила в соответствии с ним".
       Дж.Мэттис повторил, что США "из-за продолжающихся нарушений договора со стороны России" его соблюдает только американская сторона, добавив, что "это больше не является предметом спора между нашими европейскими союзниками".
http://www.militarynews.ru/story.asp?ri … nid=495743

Поделиться

2

Re: Вернитесь к ДРСМД

Дж.Мэттис повторил, что США "из-за продолжающихся нарушений договора со стороны России" его соблюдает только американская сторона,

Эти тугоухие кретины бананами уши заткнули?!  Там список претензий с обеих сторон...или нам нужно по примеру США создать в Белоруссии БРСД? и испытывать ее там, как создали БРСД в Израиле и тестируют ПРО США?(это только одна из прензий)

Поделиться

3

Re: Вернитесь к ДРСМД

создание ракет-мишеней сопоставимой дальности не запрещается Договором. Россия тоже может это делать - да вот испытывать нечего

размещение Томагавков в Румынии на стационарах это бред. Зато по полям России сотнями ходят самоходные ПУ с ракетами похожими на Томагавк - всякие калибры, искандеры и бастионы. А если бы США создали такие ракеты на мобильных носителях - представляете, какой был бы вой ?

а вообще тема интересная. США не планируют размещать БРСД и КРНБ в Европе - интересно, как ответит на это Путин ? ))) неужто разместит ракеты против Европы, которая таких ракет не имеет ? )))) Очередной виток напряженности между Европой и РФ обеспечен. США это действительно выгодно )

цель выхода США из ДРСМД это уравновесить китайскую угрозу на своих союзников, в первую очередь прикрыть Японию, Индию (быть может), Ю.Корею. Здесь они шутить не намерены. Правда, как они поставят Китай на колени, заставив скоррелировать свои БРСД и КРНБ с потенциалом союзников США - непонятно

Поделиться

4

Re: Вернитесь к ДРСМД

Для США угроза БРСД на порядки ниже, чем для России. Это только идиот не понимает. Одно дело, угроза военным базам и партнёрам по блоку и совсем другое дело, угроза уничтожения столицы, крупнейших городов и индустриальных районов, при размещении БРСД в Европе.

Поделиться

5

Re: Вернитесь к ДРСМД

Китай постоянно держит на прицеле Гавайи - это мания маоистов )

Поделиться

6

Re: Вернитесь к ДРСМД

"Кто не слушает Лаврова, будет слушать Шойгу". МИД оценил ситуацию с ДРСМД

ЖЕНЕВА, 23 ноя — РИА Новости, Елизавета Исакова. Россия рассчитывает, что США не будут предпринимать необдуманных шагов в отношении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил РИА Новости директор департамента МИД по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Владимир Ермаков.

"Мы исходим из того, что <…> в конечном итоге они трезво подойдут к оценке реальной ситуации в мире. Но у нас, естественно, готовы решения на любое развитие событий. Ну а тому, кто не хочет слушать, как все это очень подробно объясняет Сергей Лавров, придется прислушиваться уже к тому, что им будет объяснять Сергей Шойгу", — сказал он.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности — соглашение между СССР и США, подписанное в 1987 году: стороны обязались уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (1000-5500 километров) и меньшей (от 500 до 1000 километров) дальности, а также не производить, не испытывать и не развертывать их в будущем.

РИА Новости https://ria.ru/politics/20181123/1533370723.html

гопота гопотит

Поделиться

7

Re: Вернитесь к ДРСМД

Ермаков что, подрядился у Трампа выбивать из европейцев досрочное увеличение трат на оборону до 2%?

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться

8

Re: Вернитесь к ДРСМД

Патрушев: США отвлекают внимание от своих нарушений ДРСМД
23.11.2018 | 18:39
 
Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев заявил, что обвинения в адрес российской стороны о нарушениях ДРСМД США выдвигают, чтобы отвлечь внимание от собственных нарушений. Об этом сообщает РИА «Новости».

Он отметил, что нужно «отдать должное умению американцев вести обработку подобными информационными вбросами».

По словам секретаря Совбеза, США игнорируют очень важные вопросы, в том числе, возможность использования универсальных пусковых установок на базах ПРО США в Румынии и Польше для применения крылатых ракет «Томагавк», дальность которых подпадает под ограничения ДРСМД.

Кроме того, как отметил Патрушев, Вашингтон при производстве и пусках ракет-мишеней наземного базирования отрабатывает технологии создания ракет средней дальности, также запрещенных Договором.

«Важно, что данная информация подтверждается высказываниями даже американских независимых экспертов», — подчеркнул секретарь.

Ранее замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Москва ответила на все вопросы Вашингтона по ДРСМД.
https://www.gazeta.ru/army/news/2018/11 … um=desktop

этот секретарь, фейково приписывающий бывшему госсекретарю США Мадлен Олбрайт "желание присвоить Сибирь", как говорится, молчал бы. Но не в России, где вранье возведено в доблесть. 

интересно, что он бы говорил, если бы США, как РФ, катали по полям самоходные ПУ с ракетами, которые по размерам и виду точь в точь КРНБ ?

по Договору РСМД не запрещается использовать невооруженные (естественно) имитаторы БРСД для испытаний систем ПРО. Впрочем, этому секретарю из чекистских недр на это плевать - гнет свое который уже раз. Ведь ему никто, скажем, в Думе, против ничего не скажет. Там все зачищено - сидят проверенные люди

Поделиться

9

Re: Вернитесь к ДРСМД

ПАТРУШЕВ: У РОССИИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ К США ПО ДРСМД
       
       "Нужно отдать должное умению американцев вести обработку подобными информационными вбросами. За многословными объемными рассуждениями о дипломатических шагах госдепартамента скрывается главное - попытка обвинить Россию в нарушении Договора о РСМД и отвлечь внимание мировой общественности от фактов нарушений, допущенных самими Соединенными Штатами", - сказал секретарь Совбеза РФ.
       По его словам, "Вашингтон полностью игнорирует очень серьезные вопросы".
       "К ним относится возможность использования универсальных пусковых установок на американских базах ПРО в Румынии и Польше для применения крылатых ракет "Томагавк". Дальность стрельбы этих ракет подпадает под ограничения договора", - сообщил Н.Патрушев.
       "США при производстве и пусках ракет-мишеней наземного базирования отрабатывают технологии создания запрещенных договором ракет средней дальности. Также США осуществляют производство и развертывание беспилотных ударных летательных аппаратов, соответствующих договорному термину "крылатая ракета", - заявил секретарь СБ РФ.
       "Указанные озабоченности доведены до помощника президента США по национальной безопасности Дж.Болтона в ходе моей встречи с ним в октябре текущего года в Москве", - сказал он.
       
       О ДОГОВОРЕ И ПРЕТЕНЗИЯХ США
       
       ДРСМД предусматривает отказ от производства, испытаний и развертывания баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (от 1000 до 5500 км) и меньшей (от 500 до 1000 км) дальности.
       О планах Вашингтона выйти из ДРСМД президент США Дональд Трамп заявил 20 октября.
       Россия не оставит без ответа выход США из ДРСМД, но по-прежнему готова вести диалог с американскими партнерами по этой проблематике, заявил на этой неделе президент РФ Владимир Путин.
       США неоднократно заявляли, что Россия не соблюдает ДРСМД. Россия эти обвинения отвергала.
       В НАТО заявляли, что опасения альянса связаны с характеристиками крылатой ракеты наземного базирования 9М729 для комплекса "Искандер".
       В декабре 2017 года в МИД РФ заявили, что новая российская ракета 9М729 развертывается в полном соответствии с международными обязательствами РФ по ДРСМД.
http://www.militarynews.ru/story.asp?ri … nid=495882

ракета не возвращается обратно и не имеет пропеллер, БЛА Рипер пока не может нести ядерный заряд  ))

в ДРСМД были включены ракеты, которые вполне могли нести ядерный заряд и несли их

9М729 по размерам и технологиям вылитый томагавк - так что придется с ним распрощаться. А если нет, то американцы имеют полное право напихать свои томагавкоподобные ракеты в ПУ MLRS и HIMARS - вероятно, это будет нетрудно

Поделиться

10

Re: Вернитесь к ДРСМД

Леонид пишет:

ракета не возвращается обратно и не имеет пропеллер

Сдается мне, Николаев, ты договор читал на английском, а с английским у тебя как известно не очень ag
http://www.armscontrol.ru/start/rus/docs/rsmd.htm

Статья II
Для целей настоящего Договора:

2. Термин "крылатая ракета" означает беспилотное, оснащенное собственной двигательной установкой средство, полет которого на большей части его траектории обеспечивается за счет использования аэродинамической подъемной силы. Термин "крылатая ракета наземного базирования (КРНБ)" означает крылатую ракету наземного базирования, которая является средством доставки оружия.

Отредактировано Sandu (24.11.2018 10:17:02)

Поделиться

11

Re: Вернитесь к ДРСМД

Я знаю что скажут американцы))

И они спросят - а чо раньше молчали?))

Ракета не имеет пропеллера она летит на реактивной тяге))

Поделиться

12

Re: Вернитесь к ДРСМД

Китайцы еще не знают что их беспилотный ан-2 это ракета средней дальности))

Поделиться

13

Re: Вернитесь к ДРСМД

Леонид пишет:

Китайцы еще не знают что их беспилотный ан-2 это ракета средней дальности))

Если будет средством доставки оружия, то в терминах договора безусловно является, поскольку беспилотный, имеет собственную двигательную установку и осуществляет полет за счет использования аэродинамической подъемной силы.

Поделиться

14

Re: Вернитесь к ДРСМД

Кстати говоря а беспилотные мишени агромадные вроде ту-234 или как их там... почему не включили в дрсмд? Какая у них дальность в один конец?

Поделиться

15

Re: Вернитесь к ДРСМД

Sandu пишет:
Леонид пишет:

Китайцы еще не знают что их беспилотный ан-2 это ракета средней дальности))

Если будет средством доставки оружия, то в терминах договора безусловно является, поскольку беспилотный, имеет собственную двигательную установку и осуществляет полет за счет использования аэродинамической подъемной силы.

Это определение из энциклопедии к нему можно подогнать все что угодно - и беспилотники и космические ракеты и зенитные и противоракеты

Есть там термин missile управляемая ракета на реактивной тяге способная и призванная нести ядерный заряд. А то и с-400 бы запретили баллистическая двльность по наивыгодной траектории всяко больше 500 км - 40н6 которая

А противоракета а235 это ж чистая бляха муха брсд )))

Поделиться

16

Re: Вернитесь к ДРСМД

Леонид пишет:
Sandu пишет:
Леонид пишет:

Китайцы еще не знают что их беспилотный ан-2 это ракета средней дальности))

Если будет средством доставки оружия, то в терминах договора безусловно является, поскольку беспилотный, имеет собственную двигательную установку и осуществляет полет за счет использования аэродинамической подъемной силы.

Это определение из энциклопедии к нему можно подогнать все что угодно - и беспилотники и космические ракеты и зенитные и противоракеты

Чё ты городишь, какая энциклопедия?! Это прямая цитата из договора, статья 2.

https://c.radikal.ru/c28/1811/a9/5218f6b5dc22.png

Поделиться

17

Re: Вернитесь к ДРСМД

Sandu пишет:
Леонид пишет:
Sandu пишет:

Если будет средством доставки оружия, то в терминах договора безусловно является, поскольку беспилотный, имеет собственную двигательную установку и осуществляет полет за счет использования аэродинамической подъемной силы.

Это определение из энциклопедии к нему можно подогнать все что угодно - и беспилотники и космические ракеты и зенитные и противоракеты

Чё ты городишь, какая энциклопедия?! Это прямая цитата из договора, статья 2.

https://c.radikal.ru/c28/1811/a9/5218f6b5dc22.png

их энциклопедии и списали - сами что ли выдумали ?

Поделиться

18

Re: Вернитесь к ДРСМД

Аэродинамическая подъемная сила, это с помощу крыльев?

Поделиться

19

Re: Вернитесь к ДРСМД

Соединенные Штаты приняли окончательное решение о выходе из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, на настоящий момент вопрос упирается только в сроки, заявил на брифинге замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает РИА Новости.

Поделиться

20

Re: Вернитесь к ДРСМД

Zaurbek пишет:

Соединенные Штаты приняли окончательное решение о выходе из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, на настоящий момент вопрос упирается только в сроки, заявил на брифинге замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает РИА Новости.

вырисовывается идиотическая картина

США заявляют, что не намерены размещать в Европе БРСД и КРНБ - а РФ уже не знает где стоять и что делать

если США не будут размещать такие ракеты в Европе, то что будет делать РФ ? )))

главная цель выхода США из ДРСМД не РФ, а Китай и его угрозы БРСДами атаковать американские авианосцы. В ответ США  этими самыми БРСДами могут атаковать Пекин из Гавайев. В результате львиная доля китайского оружия перенацелится на остров )))

Поделиться