Тема: Пять приоритетов армии США

БМП М2А2 Bradley

Начиная с 2026 финансового года армия США планирует заменить свои боевые машины пехоты Bradley (BFV) на новую опционально управляемую боевую машину (OMFV), разрабатываемую в рамках программы нового поколения боевых машин (NGCV).

Отмечается, что из пяти классов боевых машин армии замена БМП "Брэдли" является наиболее срочной. Запрос на OMFV будет выпущен в начале 2019 года, контракт на проектирование и промышленное развитие в начале 2020 финансового года, начальное производство (LRIP) с 2023 года, принятие на вооружение до конца 2026 года.

Вторым по приоритетности является замена БТР М113 на машину Armored Multi-Purpose Vehicle (AMPV).

Третья по срочности система это мобильная машина огневой поддержки (MPF) и по своим качествам она будет похожа на легкий танк М551 Sheridan.

Четвертый приоритет это роботизированная боевая машина (RCV), закупки могут начаться в 2024 году

Конечный этап программы перевооружения это новый ОБТ Next Generation Tank (NGT) на замену М1 Abrams. Закупка может начаться в 2024 году. Отмечается, что NGT это не классический танк, а "весьма решительное и смертоносное средство"
https://defpost.com/optionally-manned-f … ting-2026/

Поделиться

2

Re: Пять приоритетов армии США

Что есть "опционально управляемая"?

Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Поделиться

3

Re: Пять приоритетов армии США

Karolinka пишет:

Что есть "опционально управляемая"?

можно и человеком, можно и в беспилотном режиме

Американская компания Sikorsky намерена создать опционально управляемую версию многоцелевого вертолета UH-60M Black Hawk

Поделиться

Re: Пять приоритетов армии США

Интересна цель создания опционально управляемой БМП: посылать её пустую в разведку? Не рисковать мехводом и командиром, а только пехотой?

Поделиться