Тема: EPF 10 расширяют ареал присутствия ВМС США

Американский военно-морской флот принял в свой состав десятый скоростной экспедиционный транспортный корабль USNS Burlington класса Spearhead (EPF 10) постройки компании Austal USA, сообщает "ВП" со ссылкой на upi.com (16 ноября).

USNS Burlington будет принадлежать и управляться военным командованием морских перевозок и использоваться в различных миссиях, включая международные операции на случай чрезвычайных ситуаций, гуманитарную помощь и поддержку сил специальных операций. "Берлингтон" предоставит огромную гибкость командирам на флоте. Корабли класса EPF 10 увеличат наше передовое присутствие и предоставят различные возможности для операций США по всему миру", написал в пресс-релизе менеджер программы стратегических морских перевозок ВМС капитан Скотт Серлз.

EPF рассчитан на перевозку до 600 тонн грузов и 312 военнослужащих, а также военного оборудования для ВМС, дальность хода до дозаправки более 1300 миль на крейсерской скорости 40 миль в час. Корабль способен работать в неглубоких портах и водных путях, перевозить танки типа M!A2 Abrams. Имеется полетная палуба для вертолетов и БЛА.

Корабли комплектуются гражданскими экипажами под командованием ВМФ, но часто имеют военный персонал. В настоящее время эксплуатируются девять единиц этого класса, несколько кораблей находятся на различных стадиях строительства или находятся на стадии сдачи.

Поделиться

2

Re: EPF 10 расширяют ареал присутствия ВМС США

"Берлингтон" - десятый в классе EPF
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21128

"Аустал" - 10 "Сперхедов" и 15 "Индепенденсов"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21555

Очередной катамаран класса "Сперхед" поступил в ВМС США
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=16857

Поделиться